中国网小记者
中国基层门户网

全市反恐特战队在黄龙开展丛林武装徒步拉动

2018-06-29 15:49:56    来源:中国基层网    

中国基层网讯(赵虎  通讯员 张广斌 王博玮)延安市2018年公安特战队警务技能培训在黄龙县职教中心如火如荼的进行着。本次所有培训课程紧贴实战,按照教学安排,结合黄龙实际,反恐特战队10公里丛林武装徒步拉练训练科目于6月27日下午在黄龙县石堡镇榆树河村圆满完成。

15562190843489038_70.jpg

6月27日下午,在黄龙县职教中心一声哨音过后,黄龙县城往榆树河的路上,90名参训特战队员统一着装,携带特警多功能包,快速在公路一侧集结。短短10分钟,清点人数,装备整理等各项工作迅速完成。一排排整齐的特战服、作战帽、作战靴、防弹背心、防弹头盔和95式突击步枪、92式手枪等,已将特战队员人人全副武装起来,个个显得威严耸立。大家精神抖擞,全体整齐列队。简短的战前动员后,15时整,随着特警支队副支队长王晓明的一声“出发”指令发出,全体特战队员绕城一周后,向目的地黄龙县石堡镇榆树河村榆树沟开拔,10公里丛林武装徒步拉练正式开始。

15563363969202645_70.jpg

正值盛夏,雨中的黄龙山青翠叠嶂、云雾缭绕,羊肠小道曲径通幽,一面面红色的旗帜飘扬在茫茫绿海之中,一个个矫健的身姿跳跃在大自然的怀抱中。

15564978575218128_70.jpg

参加这次培训的所有学员全部携带装备冒雨深入五公里的榆树沟开展了两个多小时的丛林穿越实战训练。在10公里的拉练过程中,各负责人,身先士卒,以身作则,全体特战队员都能够充分发扬拼搏精神,按照科目要求,完成一个个高难度丛林搜索任务和各项实战训练科目。全过程中无一人叫苦,无一人喊累,无一人中途退缩。

此次山地丛林武装徒步拉练的圆满完成,为黄龙县公安局警务实战训练和巡特警工作积累了宝贵经验。更重要的是检验和提升了延安特警队员在新时代下的实战技能水平和山地综合警务能力,展现了延安特警队员的良好素质和全新风貌,为打造新时代更安全黄龙、锻造圣地铁警队伍增添了强劲动力。

[责任编辑:张飞]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved