中国网小记者
中国基层门户网

以练备战!黄龙县医院举行新冠肺炎疑似病人处理应急模拟演练

2021-01-26 21:04:25    来源:中国基层网    访问:    

图片

中国基层网讯(通讯员:李延娜 赵雅)

为进一步做好新型冠状病毒感染预防与控制工作,有效降低新型冠状病毒在医疗机构内的传播风险,规范医务人员行为,结合医院实际,1月22日下午,黄龙县人民医院组织开展新冠肺炎疑似病人处理应急演练。县卫健局副局长冯官义、唐都医院派驻我院疫情防控工作帮扶专家亲临现场指导,院领导、救治组专家、感控科、医务科、护理部、门诊办、隔离病房、检验科、妇产科、手术室、影像科等相关科室、部门参加本次演练。

通过模拟演练,检验我院相关部门在处置医院内发现疑似患者时应急处理和救治能力,加强各部门之间协调配合,最大限度地降低院内感染风险。

为确保演练顺利进行医院组织相关科室、部门提前召开安排部署协调会

图片

下午14:30,全体参与演练医务人员在医院门诊楼前集合,卫健局副局长冯官义进行动员讲话,并对本次演练提出要求,总指挥副院长赖建忠宣布演练开始。

图片

图片

演练以黄龙县医院妇产科一30岁,孕39周,两天前入住妇产科住院部待产,核酸检测阴性,健康码绿色,接疾控中心通知该产妇为C类人员,立即就地隔离,患者出现发热、咳嗽等症状,经过院内会诊,医生怀疑患者可能为新型冠状病毒感染,现需紧急剖宫产手术为模拟案例,进行新冠肺炎疑似病人的处理应急模拟演练。按照实战要求进行了病区疫情应急处置;隔离病区转运流程;手术室接送、术中术后处理流程;院内会诊、疫情报告流程;医务人员个人防护能力检验;病区、手术室、转运区域及手术器械消毒。

1  妇产科住院部

患者现需紧急剖宫产手术,报告医院医务科及感控科,主刀医生做好手术准备。

图片

图片

2  科室上报疫情办公室

图片

3 手术室

接诊患者

图片

图片

进行手术

图片

通知CT室接诊患者

图片

转运患者

图片

图片

4  消杀队

图片

5  影像科CI 室

按规定做好防护,接诊患者

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

七  做好个人、物品、环境、病区消毒

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

演练结束后召开会议,对本次演练活动进行点评、总结

图片

演练期间,感控科指导上述科室,做好医务人员个人防护,并对污染区和潜在污染区的设施物品和环境进行彻底消毒,及时规范收集和转运医废,严防院内感染发生。医务科向卫健局、县疾控中心、疫情指挥部进行该患者救治情况报告。演练结束后全体人员在六楼会议室召开会议,对本次模拟演练活动进行点评、总结。

通过本次演练活动,提升医院工作人员对新冠肺炎防控和应急处置组织协调能力,进一步规范住院患者处置流程,提高应急队伍整体疫情防控水平,增强医务人员对新冠肺炎防治工作预案、流程的熟练程度,达到依法、科学、规范的处置疑似新冠肺炎病人的目的。

疫情防控    ——    共同努力

图文:李延娜 赵雅

[责任编辑:赵虎]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved