中国网小记者
中国基层门户网

军地携手走进高铁站开展“防疫有我、爱卫同行”环境卫生整治行动受市民赞誉

2020-04-26 01:13:13    来源:中国基层网    

中国基层网乌鲁木齐讯(文/图:许国平 柴勇)一队队、三五成群的绿军装、蓝马甲组成的志愿者小分队的各族志愿者们正忙碌着手拿起扫帚、提着水桶、拿着抹布走上该区大街小巷,有的正在认真地擦洗公交车站的护栏,有的在捡拾着丢弃的烟头垃圾,扮靓着城区的春天…….

01180223128601616_86.jpg

4月25日上午,来自于兵团某独立连的官兵与乌市老兵公益的各民族志愿者组成的环境卫生整治志愿者小分队,来到了位于新疆乌鲁木齐高铁站参加为期半天的义务劳动,

“社区是我家,美好环境靠大家,抹去城市的灰尘,让城市重现往日的繁华与美丽,我们志愿者责无旁待……”乌市老兵公益秘书长、共产党员、退役军官居海林一手拿抹布一手提消毒液认真擦洗护栏。

01182021817242879_86.jpg

“春天来了气温也逐渐升高了,我们要引导群众从小事做起,维护好城市的环境。”青年军人、去年入伍的战士小王对记者说。

维吾尔族兵妈妈志愿者、努尔古丽.买买提激动地说:“没有想到,今天来参加义务劳动竟然碰到了我在部队认的兵儿子及其战友,像做梦一样,太激动了;我能参加这样的活动非常有意义,为了我们的家园更加漂亮,我太开心了……”

“孩子,疫情使我们几个月没见了,你们都好吧?”,“兵妈妈们,想你们了,想你们做的新疆饭了”。一句句贴心问候尽显母子浓浓深情;一个个紧紧拥抱诠释着啥叫军民鱼水情。

01183670739952935_86.jpg

乌鲁木齐市兵妈妈志愿者服务队队长柴勇说,“同一个爱心目标的偶尔相聚,使这些多日不见的母子激动万分。亲切的拥抱,由衷的问候,让每一个目睹者都十分感动,不少市民,旅客都拿着手机拍着这感人的瞬间。”

11点到13点, 两个小时的一起劳动,两个小时的短短相聚转眼就要结束了,兵妈妈们要继续坚持高铁站的为民服务,可爱的兵儿子,兵女儿们又要返回部队参加他们的训练。

据悉,旨在共同打造健康卫生的城区环境、进一步改善首府城市环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,全面推进健康乌鲁木齐建设的“爱国卫生大扫除”公益活动由乌鲁木齐经济技术开发区(乌鲁木齐市头屯河区)乌鲁木齐站片区管委会主办,短短两个小时时间,参与本次活动的现役军人和志愿者就有的23人,辖区企事业单位、社区干部代表也一起参加了此次义务劳动。

[责任编辑:杨龙]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved