中国网小记者
中国基层门户网

江西省新干县消防大队开展消防产品专项检查

2019-01-10 08:37:40    来源:中国网    

为强化消防产品监督管理,近日,江西省新干县消防大队监督人员深入辖区进行消防产品质量监督抽查,严厉打击和查处假冒伪劣及不合格的消防产品。

新干大队监督人员检查前往辖区人员密集场所,重点对各场所类近期新增加的灭火器、应急照明灯等常见用的消防产品进行详细检查,认真查看了消防产品质量是否符合国家强制性标准,是否符合市场准入制度;查看产品是否存在假冒或仿冒他人产品商标、名称、包装,伪造或冒用他人厂名、厂址等侵权行为等,消防产品的供货证明、检验报告是否齐全,是否使用过期或国家明令淘汰的消防产品,并对消防产品的外观、材料、性能参数、生产厂家进行一一核对,坚决杜绝以次充好、以假充真的现象,避免使用假冒伪劣和不合格消防产品构成火灾隐患。大队监督检查人员针对检查中发现存在的问题能当场整改的责令立即改正、对于不能当场整改的依据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国产品质量法》等相关法律法规下发《责令限期改正通知书》,要求单位在限期内更换过期消防产品。

期间,消防监督人员提醒单位和场所负责人认清产品标志,不要贪图小利、盲目购买便宜产品,对发现假冒伪劣的消防产品积极进行举报,执法部门将严厉打击制假售假行为,切实维护消费者的合法权益。同时要求各单位和场所要高度重视日常巡查,排查是否存在过期或失效的灭火器、消火栓内水枪、水带是否完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通等等,确保场所消防安全得到保障。

同时,大队监督人员向单位负责人强调了消防产品的重要性,并讲解了使用假冒伪劣消防产品的危害性及如何分辨真假消防产品。下一步,新干大队会继续展开消防产品专项检查,加大对消防产品的执法力度,对假冒伪劣产品依法严肃查处,规范消防产品市场秩序,维护消费者权益。(黄妍)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved