中国网小记者
中国基层门户网

澳籍艺术家俞晓刚在厦展出当代绘画艺术展

2019-09-24 14:07:43    来源:中国新闻网    

原标题:澳籍艺术家俞晓刚在厦展出当代绘画艺术展

澳大利亚籍艺术家、曾是中国现代美术运动“厦门达达”重要艺术家之一的俞晓刚,23日在厦门青艺术空间推出其当代绘画艺术展《不系之舟向天来——俞晓刚厦门艺术展》,共展出俞晓刚近年来的创作精品59幅。

本次画展主办方厦门形之上艺术有限公司负责人张夏清介绍说,这是继二十世纪八十年代享誉厦门的“厦门达达”五人创作展以来,首次高规格的当代艺术个人展,得到有关方面的高度重视,中国美术学院院长、中国美术家协会副主席许江为本次画展撰写前言,评价其作品“某种谢灵运式的千古惆情蕴在了他的不羁的怅怀之中、不羁的放匿的深处。”

俞晓刚在接受中新网记者采访时称,此次展出的其作品,创作时间跨度长达15年,有些作品则是今年暑期刚刚在厦门创作的。

1958年出生于中国杭州的俞晓刚,于1982年毕业于中国美术学院,是中国现代美术运动“厦门达达”重要的艺术家之一,现生活在澳大利亚墨尔本和中国从事艺术创作。

近年来,厦门市先后出台一系列政策法规鼓励发展文化事业。民营企业也积极投身文化事业发展。自去年以来,厦门形之上艺术有限公司先后出资举办了“四川美院六人展”“澳大利亚画家个人展”等多场当代艺术展。(杨伏山)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved