中国网小记者
中国基层门户网

“节前送温暖 技能大比武”中建二局关爱项目工友系列活动

2018-12-25 10:36:45    来源:中国发展网    

“我就是东北人,今天现场听到二人转,还真有点想家了……”,一名刚从工地赶来的工人激动地说。12月18日,深圳市总工会第二十二届“欢乐在鹏城”文艺演出下基层活动走进深圳地铁13号线五工区内湖停车场项目,项目广大职工和工友们观看演出。

1.png

临近2019年元旦,中建二局为表达对项目工友的关爱,促进他们的身心健康发展,增添工作与生活的乐趣,加强产业工人队伍建设和提高职工业务能力水平,开展了关爱项目工友系列活动。

2.png

此项活动是中建二局关爱新生代农民工系列活动中的一个。舞蹈、独唱、魔术表演、快板、杂技、模仿秀、二人转等丰富多彩的节目,为现场工友们奉献了一场视听盛宴。在演出中间还穿插了工会知识有奖问答环节,吸引了多名项目工友到场观看。

“没想到还能在工地看到咱中华民族的非物质文化,我的家乡天津就有好多这种文化”,一位年轻的小伙看到杂技和快板表演也禁不住说道。

工匠精神是追求卓越的创造精神和精益求精的品质精神。为全面培育工匠精神,促进建筑业农民工向技术工人转型,努力营造重视技能、崇尚技能的行业氛围,提升施工人员技能水平。12月19日,深圳地铁13号线首届钢筋工技能大赛在深圳地铁13号线七工区石鼓站成功举办。

3.png

“我的创意项目是《桥梁》,桥梁不仅是实际存在的桥,还是人们沟通的桥梁,有效的沟通让我们更好更高质量高标准的建设美丽深圳”,一位工友指着自己的作品说。

4.png

据悉,深圳地铁13号线是深圳推进自贸区建设、促进粤港澳大湾区基础设施互联互通的又一重大民生工程。13号线的工程质量事关深圳经济发展、社会稳定和人民生命财产安全。此次技能大赛为13号线打造成安全、优质、绿色工程,践行“深圳质量”提供有力的人才支撑。

同时,比赛也为广大职工技术的交流提供了平台,激发建筑工人“学技术、比技能”的积极性,推动“工匠精神”在施工一线落地。工友们获得的是奖项,收获的更是对深圳工程的责任。(作者:杨静 程明飞)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved