中国网小记者
中国基层门户网

盱眙县农业技术推广中心、县农广校联合开展全县粮食绿色高质高效创建项目技术培训活动

2020-11-26 14:15:49    来源:中国基层网    访问:    

盱眙是江苏省粮食生产大县。为认真做好水稻绿色高质高效创建工作,切实加强技术培训与指导,11月25日至27日,盱眙县农业技术推广中心、盱眙县农广校在盱眙金谷园联合组织为期三天的“2020盱眙县农业职业技能第九期(绿色生产)培训班”。

14235734109052127_93.jpg

14243688715513125_93.jpg

11月25日上午,培训班举行了集中开班仪式。开班仪式上,刘国平、陆海空、徒忠阳、夏玲玲出席会议并在主席台就座。开班仪式由刘国平主持。

14250582516075705_93.jpg

     本期培训,有来自宝应县农广校、洪泽区农广校、江苏省农业技术推广协会和江苏省农业技术推广总站的专家,也有来自盱眙县委农办综合科、盱眙县农业农村局农监科、盱眙县农广校的专家和工作人员。培训对象为各镇、街农村工作和社会事业局水稻生产技术人员,各镇、街安排水稻绿色高质高效创建千亩示范片的种植大户代表100余人。培训现场向所有学习的人员下发了江苏省农委组织编写的多本种养书籍以及盱眙县农业技术推广中心编发的《江苏(盱眙)现代农业(稻麦)科技综合示范基地培训班资料汇编》。此类书籍因具有很高的科技含量和实际指导价值,很受参训者的喜爱。

 在集中培训的三天时间里,全体学员集体食宿,将集中聆听盱眙县委农办综合科科长徒忠阳的《粮食绿色生产全程机械化运用》,宝应县农广校高级农艺师李峰的《现代农业生产经营管理》,洪泽区农广校高级农艺师徐井风的《休闲农业发展前景与政策解读》,江苏省农业技术推广协会推广研究员杨洪建的《水稻高产优质高效实用栽培技术》,盱眙县农业农村局农监科高级农艺师周国进的《绿色食品相关知识及申报要求》和江苏省农业技术推广总站副站长、推广研究员王龙俊的《小麦高产优质高效实用栽培技术》等专题讲座。部分人员还要参加盱眙县农广校工作人员开设的《技能鉴定相关知识辅导》讲座,并接受鉴定考评员及县农广校工作人员对其进行的技能鉴定理论知识考试和技能鉴定实践技能考核。

( 刘国平  纪德松)

[责任编辑:杨正洪]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved