古巴颁布新政鼓励农民种地以提高农业产量 - 中国基层网
中国网小记者
中国基层门户网

古巴颁布新政鼓励农民种地以提高农业产量

2018-08-09 15:27:42    来源:新华网    

原标题:古巴出台新规进一步鼓励土地承包促农业

古巴政府日前颁布国有闲置土地承包新规,进一步鼓励农民承包土地,以提高农业产量,减少食品进口。

新规将个人首次申请承包土地面积从13.42公顷提高到26.84公顷,同时针对较大规模的畜牧业和种植业生产,最多可向个人提供67.10公顷土地。古巴农业部官员奥兰多·迪亚斯在新闻发布会上表示,提高承包面积“有利于应用新科技来提高产量”。

根据新规,个人使用国有闲置土地的期限从10年提高到20年,企业法人的使用期限从25年改为永久使用,以便闲置土地得到长期稳定的使用和开发。

新规还将土地上住宿、管理等相关建筑面积从1%提高到3%,使烟草种植、牲畜繁养等需要较多人手和设施的产业承包者得到更多生产、生活保障。

新规还明确指出,严禁承包土地上出现“非法融资或洗钱、腐败和其他犯罪行为”,否则将终止承包合约。

新规将于10月生效。这是古巴政府自2008年首次出台国有闲置土地承包法令后第三次调整相关政策。据古巴农业部统计,截至2017年底,已有210.2万公顷土地被承包,闲置土地还有47.2万公顷。

古巴80%的食品依赖进口。古巴政府曾多次表示,绝大部分进口食品可在古巴国内生产,如能实现该目标,每年可节省约20亿美元进口开支。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved