中国网小记者
中国基层门户网

迁西白庙子乡八里铺村:成为生态环境标杆村

2020-05-29 13:52:58    来源:中国基层网    

白庙子乡八里铺村积极发动群众,开展爱国卫生运动。抓重点,破难点,全力提升村居环境。

近日,八里铺村党支部书记梁瑞增,村长郭镇东围绕紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢根植人民的思想理念,打造一个彰显文化特色、体现栗都魅力、宜居—宜业—宜游的魅力美丽乡村。

13533913032498034_7.jpg

自2010年新民居建设以来,八里铺村由白庙子镇政府在村口修建了化粪池,全村把旱厕改造成了水冲环保厕所,使全村人民早早就有了一个新的改善。

13535863039561766_7.jpg

近两年来该村广泛宣传,发动群众参与环境清理工作。

先后投资几十万元逐街道进行绿化,绘制文化主题墙五百来平,栽植观赏绿植树木近几千棵,为了保持卫生整洁成果,八里铺村配备保洁员若干名,做到生活垃圾天天清,街道卫生天天扫。坐落八里铺村附近的著名企业津西钢铁集团有限公司看到村里正在进行生态环境整治,企业表示不会袖手旁观,在八里铺村生态环境整治活动推进中为村里捐助了部分资金用于村里的生态环境整治和美丽乡村建设。

党支部书记梁瑞增坚持每天巡村巡户,发现乱堆乱放行为第一时间警告提醒。村民院落里面不允许生长一根杂草野菜。遇到个别懒惰散漫的村民梁瑞增就带着村委党员们去家里帮忙收拾,有时包村干部也会参加到农户卫生清理工作中去,联合督促村民养成良好的卫生习惯。

13541025233291752_7.jpg

现在走进八里铺村,街道干净,绿荫环绕,环境优美,村民生活顺心顺意。

八里铺村党支部书记梁瑞增说,接下来,八里铺村将对照“四清四化三提升”的目标要求,整合多方力量,再继续努力进行全域美化整治。

[责任编辑:晓新]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved