中国网小记者
中国基层门户网

2019中国国际电子商务博览会开幕

2020-05-14 17:50:11    来源:中国基层网    

中国基层网讯(通讯员  李顺萍)近日,2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会在浙江举行。中国电子商务协会副会长龚文、副秘书长李建华,中国电子商务协会社交电商专委会主任姚广辉、京东集团副总裁曾晨,摩拜单车华北总经理刑林,掌门直播创始人毛启华、纳趣实业总经理陈爽、香港韩东国际集团有限公司董事长刘彩凤以及政府行业主管部门、全国相关行业协会、产业链上下游企业、相关媒体等众多单位和现场近2万名观众参与了本届展会。

本届博览会以“数字贸易新时代电子商务新机遇”为主题,将集中展示电子商务领域创新发展的成果,促进数字贸易新时代的电商转型。

自“一带一路”倡议提出以来,“一带一路”建设不断走深走实,中国与沿线国家之间的贸易合作水平越来越高,“丝路电商”正成为国家间经贸合作的新渠道和新亮点。

据悉,本届博览会吸引了俄罗斯、马来西亚、新加坡等沿线国家电商企业参展参会。博览会期间,“丝路电商”企业还将分享“一带一路”国家的市场开拓经验,助力中国品牌更好地走出去。

随着改革开放的进一步深入,中国对外开放的大门进一步打开,跨境电商迎来发展的“黄金时代”。本届博览会增设跨境电商展区,来自国内24个省市以及德国、法国、美国、巴西、日本、新加坡、澳大利亚、马来西亚、哥伦比亚等多个国家的知名电商平台和跨境电商企业,携带新技术和新产品积极参展,博览会现场还开通了跨境平台入驻的绿色通道。

据悉,阿里巴巴、京东、Google、Amazon、Wish、澳大利亚易购国际、跨境淘等国内外知名跨境电商企业也纷纷亮相展会,共同探讨如何实现普惠共赢的电子贸易便利化,并通过聚世界智慧,向国际数字贸易领域发出中国声音,成为此次博览会的一大亮点。

此外,本届博览会首设数字贸易展区,乐偶科技、上海管易云等智能营销和数字化云服务企业,以及点点客、有赞等数字贸易企业集中亮相,展示了数字贸易、物联网、云计算等数字经济生态系统。

博览会还吸引了广州智伴人工智能、深圳未来智能机器人、苏州造物空间等高科技智能企业参展,产品涉及智能机器人、智能仓储系统、AI研发和集成互联网云应用等多个领域,多维度地展示了人工智能为人类生产生活带来的巨大变化。

除了跨境电商展区和数字贸易展区,博览会今年继续设立农村电商展区,展现电子商务在推动农业供给侧改革、农村脱贫致富、农民创业增收等方面的积极作用。

作为义乌“东西部扶贫协作”的对口援建城市,四川汶川县有5家企业亮相博览会,展示义乌与汶川的扶贫对接成果,为电商扶贫提供“变输血为造血”的义乌经验。

据了解,本届博览会展览面积达5万平方米,预设国际标准展位2200个。除数字贸易、跨境电商、农村电商三大展区外,还有电子商务示范城市/基地/企业展区、电子商务服务企业/社区电商/移动互联网展区,以及品牌网货展区等共六大展区。

[责任编辑:庞钧友]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved