中国网小记者
中国基层门户网

刘河镇:驻村干部干得怎么样 群众评议说了算

2020-04-07 17:31:24    来源:中国基层网    

中国基层网(王金昌 侯伟峰 通讯员:魏斌)4月2日至4月5日,刘河镇12个省、市级贫困村党支部先后召开群众评议会,对驻村第一书记和驻村工作队员2019年度工作开展情况进行客观公正的评议。

为确保考评工作真实客观公正,刘河镇党委专门成立了由包村领导、包村干部组成的考评组,群众评议会由镇包村领导主持,包村干部、村“两委”班子成员、党员代表、群众代表参加。会上首先由各村第一书记对2019年度建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平等方面的工作进行现场述职,而后参会干部群众根据第一书记述职及驻村干部表现情况,对驻村干部履职尽责、完成目标、工作实绩等进行综合评议和座谈,提出客观、公正、中肯的意见建议。

17341013599659765_87.jpg


通过此次群众评议,各村第一书记及驻村队员满意度均在97%以上,大部分村满意度为100%。2020年作为脱贫攻坚工作的收官之年,此次评议工作将有效提高镇域内驻村第一书记工作队队员落实脱贫攻坚工作的积极性。

17343097765775783_87.jpg


近年来在第一书记及驻村工作队的不断帮扶下,刘河镇扶贫产业项目正如火如荼发展窝张村的石磨面、石庄村的空心面、申庄村的小神农乐园等先进事迹也都在全国各大媒体刊播,驻村第一书记及队员把困难群众放在心间,切实帮助贫困户脱贫,努力为民办好事、办实事,解决群众之所需赢得了广大群众的充分肯定。

                                       



[责任编辑:侯伟峰]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved