中国网小记者
中国基层门户网

四川省平武县公安局大印派出所抗击疫情冲锋在前,为百姓平安奋力前行

2020-02-12 16:36:06    来源:中国基层网    

一名党员就是一面旗帜,一名警察就是一个标兵,在疫情防控一线,一群身着藏青蓝的人民警察为保百姓平安,始终践行着“逆行者”誓言,谱写着一曲曲抗击疫情的华丽篇章。工作中,四川省平武县公安局大印派出所按照县局安排部署,在警力紧张的情况下统筹安排,逐步落实各项防控措施,全力确保了辖区的平安稳定。

一、党员民(辅)警主动往前靠,切实做好严防严控工作。“疫情就是命令、防控就是责任”。该所在接到县局新型冠状病毒感染疫情防控工作的通知后,迅速调整假期安排,全面落实联防联控措施,和乡镇党委政府、乡镇卫生院、村(社)以及自愿者队伍筑起了群防群治的严密防线。一是强化防疫卡点的检查,与乡镇党委政府及相关防疫部门相互协调配合,按照职责分工将过往车辆引导至检测点由专业医务人员进行检测和体温测量,确保不漏登漏检一人;二是强化行业场所、重点单位安全检查,对辖区未办证留宿场所指定专人进行管控,建立台账,严防在疫情期间进行餐饮接待和留宿外来人员;三是强化重点人员核查,建立与乡镇党委政府,乡镇卫生院信息互通机制,落实外出返乡人员相关信息核查,做到每天一登记每天一核实,切实掌握外出返乡人员动态和密切接触者行动轨迹,做到不漏管漏控一人;四是严格落实党委政府“四个一”关爱机制,指定专门民警作为爱心民警,配合党委政府做好外出务工人员返乡的心理疏导、法律法规和政策宣传解释及人身安全保障等工作。

二、宣传防范主动往深做,切实做好舆情引导

鉴于疫情的特殊性,为尽量减少人与人的近距离接触,该所采取“互联网+千万警进千万家活动”模式,主动加辖区群众为微信好友,通过视频连线,朋友圈分享以及微信群线上答疑等方式,加强对新型冠状肺炎的防范宣传。同时,积极开展教育宣传,引导群众树立战胜疫情的信心和做好村(居)环境整治等各项预防措施,自觉做到“不出门,不聚会,不宴请,不扎堆,不给政府添乱”。

16371564903966244_7.jpg

三、服务群众主动往实做,切实解决最后一公里问题

防疫工作是重头,但公安业务仍然重要。为切实解决服务群众最后一公里问题,切实解决群众急需之事,该所采用“线上+线下”方式积极受理窗口业务。对一些可以通过微信、QQ收集资料的业务采取线上收集的方式,收集齐全后提供办理服务,办理好后再通过微信、QQ的方式定点传递,有效减少了办事群众路途往返期间的人群接触。

[责任编辑:晓新]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved