中国网小记者
中国基层门户网

缅怀革命英烈,争做新时代少年

2019-04-04 22:35:26    来源:中国基层网    

中国基层网婺源4月4日消息(通讯员 汪芳梅)“燕子来时新社,梨花落后清明。”又是一个清明时节,4月2日,来自婺源县许村中心小学20名少先队员们身穿红军服,头戴红军帽,仿佛红军精神注入了他们体内,他们顾不上脚下的泥泞小路,头顶的瓢泼大雨,一路前行来到婺源县许村镇洙坑烈士公墓群。 

烈士墓前,庄严肃穆。下午2时,小红军们在革命烈士墓前全体肃立。“传承革命精神·为新时代点赞”清明节祭扫活动正式开始:敬献花圈;集体鞠躬默哀;优秀少先队员代表发言;献唱《中国少年先锋队队歌》;清扫烈士墓前杂草;敬献胸前小白花;随后全体少先队员紧握右拳在烈士墓前宣誓:我会牢记革命烈士的教导,争当热爱祖国、理想远大的好少年……用自己的行动,为我们的祖国母亲增光添彩!

22370155719127506_49.jpg

下午3时,为了让学生进一步感悟革命先烈的崇高革命精神,追忆家乡革命历史。20名小红军来到婺源县委旧址、革命历史纪念馆。他们依次参观了各个展厅,仔细看图片、实物。党员项忠英为孩子们带来了一堂别开生面的思想政治品德课,激发同学们勤奋读书,报效祖国的雄心壮志。

此次活动, 使广大学生深刻感受到这既是一次生动难忘的红色之旅,也是一次奋发图强的励志教育。


[责任编辑:叶茹琴]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved