中国网小记者
中国基层门户网

白切鸡应彻底煮熟

2019-10-09 13:33:21    来源:羊城晚报    

入秋的广东,气候依然炎热湿润,如何在享受美味的同时又能食得放心?近日,广州市市场监督管理局发布食用烧腊制品,以及预防野生毒蘑菇、河豚鱼中毒的风险警示。

天气炎热,食物在空气中暴露后容易受到环境中的微生物、致病菌污染。对此,广州市市场监督管理局提醒广大市民,烧腊制品在购买后应该尽快食用,尽量避免长时间在常温条件下存放、造成食物受污染而带来的食用风险。广州市场监管局有关专家特别提醒,白切鸡在追求味道鲜肉质嫩的同时,要注意彻底煮熟,降低食品安全风险。

虽然已进入秋季,但是由于广州地区气候潮湿温热、地处珠江出海口,适合菌类生长、河豚鱼繁殖,广州市市场监督管理局提醒广大市民、农产品经营者以及餐饮单位不要自行采摘、捕捞、食用、制售野生蘑菇等菌类和河豚鱼。

近年来,广州白云山、华南植物园、帽峰山、天鹿湖、火炉山以及萝岗、花都、增城、从化等山区都有发现白毒伞、裂皮鹅膏、灰花纹鹅膏菌等剧毒蘑菇生长。而广州市番禺、南沙区的河涌地区时有捕获河豚鱼,发生食用河豚鱼中毒风险较高。

市民如发现违法经营野生蘑菇、河豚鱼的行为,应拨打12345进行举报。(记者马灿)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved