中国网小记者
中国基层门户网

国家税务总局横峰县税务局干部与贫困户共享粽香

2019-06-12 14:16:50    来源:中国发展网    

包粽子比赛

包粽子比赛

在中华民族传统佳节——端午节到来之际,为丰富贫困群众的精神文化生活,增进帮扶干部与贫困户的鱼水情。6月6日上午,由国家税务总局横峰县税务局和蔡家村委会联合举办的蔡家村“端午粽香,干群情深”包粽子比赛在蔡家村委会举行,60多名贫困群众和乡村干部、税务结对帮扶干部共同参加了此次竞赛联谊活动。

在活动过程中,县委书记饶清华在蔡家村徐家小组视察调研时,碰巧遇见正在和贫困群众吃端午连心饭的税务干部和乡村干部,他亲切地走进干部群众中间,与大家握手交谈,向大家表达端午佳节的祝福。同时,他对蔡家村开展包粽子比赛、干群同吃连心饭等节前活动表示赞赏。

随着裁判的一声令下,各路高手轮番登台,展开竞技。比赛现场,只见选手们个个沉稳冷静,不慌不忙地忙活着。填糯米、裹叶子、扎线,一片片苇叶在他们的手中,随意弯曲,轻轻一卷,就成了一个上大下小的“小碗”,再抓把糯米放进去一卷,粽子的形状就出来了。

赛后,贫困户与帮扶干部欢聚一堂,共吃连心饭。按照横峰的传统习俗,端午节吃鹅,寓意健康长寿,在座的贫困户也希望身体健康,共奔小康。(周积凤)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved