中国网小记者
中国基层门户网

住建部:上半年老旧小区改造工程已启动近50%

2020-07-22 16:59:38    来源:人民网    

北京7月21日电(记者孙红丽) 7月20日,国务院办公厅发布《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(下称《意见》)。《意见》明确,2020年新开工改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户等工作目标。

“根据各地上报汇总的情况,在6月底,老旧小区改造已经启动了将近50%的工程。所以我们非常有信心,今年能够顺利完成目标。”21日,住房和城乡建设部副部长黄艳在国务院政策例行吹风会上介绍。

黄艳指出,老旧小区改造是一项以社区为主战场,居民是主体,开展的一项工作。今年以来,各地社区重点是在疫情的联防联控上,而且很多小区是实行封闭管理的,施工很难开展起来,所以老旧小区改造进度上还是受到了影响。前5个月,大概开工率只有20%,但是进入6月份之后,疫情防控进入常态化,大部分地区也进入了施工黄金期,明显加快了进度。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved