中国网小记者
中国基层门户网

大同小伙记忆力惊人获世界级记忆大师称号

2020-06-21 10:11:05    来源:中国基层网    

新京报 记者(袁明)19日电在新加坡举行的第25届世界脑力锦标赛全球总决赛上,大同小伙冯思海与全球269位记忆高手同台竞技,通过考核,获得“世界记忆大师”终身荣誉称号。

世界脑力锦标赛创始于1991年,每年一次,至今已举办27届,是由世界记忆力运动理事会(WMSC)组织的世界最高级别的记忆力赛事。“世界记忆大师”奖在世界脑力锦标赛上是一个举足轻重的奖项,1小时内正确记忆1000个以上数字、1小时内正确记忆10副以上扑克牌、2分钟以内正确记忆1副扑克牌、比赛总分达到3000分以上,同时达到以上四项标准才能被授予“世界记忆大师”的称号。

在冯思海家中,记者见证了他用短短1分多钟时间,记下了一副打乱顺序的扑克牌,数字、花色、顺序准确无误。冯思海说,他在观看一档名为“最强大脑”节目时,被脑力运动的魅力所折服,决定要通过学习,深入了解大脑记忆的方法和规律。为了不断提高记忆能力,他每天坚持不低于8小时的刻苦训练。

“训练中绝不能松懈,必须一直坚持,才能达到世界记忆大师的标准。在成为世界记忆大师前,也是一直从事记忆大师的教学工作,2015年开始就从事实用记忆法的教学,在西安、银川、北京、广州、重庆等地传授记忆法。”冯思海说。

为了更好的配合工作需要,2016年在第25届世界脑力锦标赛全球总决赛中,获得“世界记忆大师”荣誉称号。最终,这位“90后”小伙儿成为2016年中国新增“世界记忆大师”中的一位。

目前,冯思海被一家公司聘用,成为一名世界记忆大师教练。“我会尝试传播给更多人快速记忆的方法。”冯思海说。

据悉,世界记忆大师教练冯思海在2017年参加哈维催眠培训并获得美国催眠协会(NGH)认证催眠师。

[责任编辑:庞钧友]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved