中国网小记者
中国基层门户网

北京100个老旧小区的供热管网改造已全部完成

2018-11-07 11:12:09    来源:北京日报    

原标题:北京百个老旧小区完成供热改造

本报讯(记者 孙杰)今天本市就要供热点火试运行。记者昨天从市发改委获悉,今年100个老旧小区的供热管网改造已全部完成。

冬季供暖是一项重要民生,但一些老旧小区由于供热管线超期服役、老化严重。对此,本市从2008年开始对老旧供热管网分期分批实施改造。至2015年,全市共改造老旧供热管网4400公里,1990年以前建设的、约1900个老旧小区已全部完成改造。

2016年,本市启动新一轮的老旧热网改造计划。市发改委出台了系列支持政策,明确市政府固定资产投资补助政策,加大资金支持力度,同时在合法合规的前提下,进一步精简审批流程,加快项目审批进度。据了解,2016年至今年,市发改委已批复市热力集团及各区共18项老旧供热管网改造工程,累计拨付市政府固定资产投资补助资金5.4亿元。

截至目前,今年100个老旧小区供热管网改造工程已全部完工。这些小区从今年采暖季起将实现清洁供暖,共惠及10.8万户居民。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved