中国网小记者
中国基层门户网

勇攀科技高峰 照耀奋斗前程

2020-06-04 10:14:01    来源:新密融媒    

Still0604_00003.bmp

在我市医疗、科教、农业科技等领域,活跃着一群科技工作者,他们不畏艰难、淡泊名利,甘为人梯,主动扛起新时代赋予的责任,不辱使命、不负重托、攻坚克难,坚守科研一线,决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚……以实际行动践行新时代科技工作者精神。

魏发灿,高级工程师,现任郑州耐都热陶瓷有限公司技术部长,1992年3月参加工作以来,二十八年如一日,一直在企业生产一线从事耐火材料生产工艺技术研发工作,勇于进行技术创新,先后于1994年与洛耐院合作,成功研制出了耐磨耐火砖、耐磨耐火浇注料等系列产品填补了国内空白。凭借献身耐材事业的远大理想,以其勇攀高峰的工作作风,为公司破解了腾飞束缚,为耐火材料行业经济、技术发展作出了突出贡献。

多年来,魏发灿在耐磨耐火砖、耐磨耐火浇注料、循环流化床锅炉用耐磨耐火浇注料研制生产与应用的研发,以及无机非金属材料文献信息数据库的开发等方面取得了较多成绩。围绕我国冶金、耐材等高温工业发展需要,魏发灿带领团队致力于先进耐火材料的研发和工程化应用,取得多项技术与应用水平国际领先的创新成果,推动了我国耐火材料由跟踪到创新的跨越,为高温工业技术进步做出了突出贡献。

牛艳君,现为城市园林绿化处管理技术科科长,别看年纪轻轻的她,已先后2次获得河南省林业厅“科学技术进步奖”二等奖和河南省社会科学联合会课题结项证书,更是参与编写了《中外园林艺术研究》和《现代景观规划设计研究》2部专著,曾独立发表学术论文10多篇,作为主要起草人,她参与起草的《河南省地方标准》:药用皂荚刺采收与贮存技术规程;参与的《皂荚良种多目标选育及高效栽培技术集成创新与应用》,总体技术达到了国际先进水平,在皂荚多目标良种选育和全产业链提质增效关键技术方面处于国际领先水平。


[责任编辑:侯伟峰]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved