中国网小记者
中国基层门户网

长春市绿园区青年路街道办事处‘垃圾分类从我做起’文艺汇演

2020-05-14 15:46:48    来源:9频道新闻    

(9频道特约记者:赵怀勇)2020年4月29日,在长春市绿园区青年路街道办事处领导的带领下,全体工作人员在街道办事处6楼举办了“垃圾分类从我做起”文艺汇演。

图片1.png

一场以“长春市绿园区青年路街道办事处,垃圾分类从我做起”为主题的文艺演出火热开演。在舞台上,舞蹈《垃圾分类歌》、葫芦丝《阿佤人民唱新歌》、舞蹈《吉祥谣》、舞蹈《大红枣》等精彩节目轮番上演,优美的舞姿、吸引了全场市民的目光。

图片2.png

工作人员除了向社区居民发放垃圾分类宣传演出和宣传资料以外,还向居民解说如何将垃圾科学分类并准确投放,告知居民垃圾分类程序及分类后的垃圾归宿和用途。活动还专门设置了垃圾分类有奖环节,提高居民对垃圾分类工作的参与度,达到了深入人心的效果,在现场还为所有人员准备了随手礼。

图片3.png

随着这些丰富多彩的活动持续深人开展,越来越多的市民认识到此项工作的现实意义,逐步增强了环保理念和保护环境卫生意识,明确了生活垃圾分类投放标准,并在日常生活中开始养成分类习惯,并能按照“有害垃圾、易腐垃圾、可回收物和其他垃圾”的“四分法”实施分类投放,社会各界积极行动起来,营造了良好的氛围。


[责任编辑:李慧芳]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved