中国网小记者
中国基层门户网

东京将为奥运场馆亮灯纪念倒计时一周年

2020-07-23 11:21:31    来源:新华社    

东京7月21日电(记者王子江)东京奥组委21日宣布,东京都政府将在23日晚为几个主要的奥运会场馆亮灯,以纪念推迟后的奥运会倒计时一周年。

奥组委在发布的一份声明中说,参与亮灯活动的场馆包括举行乒乓球比赛的东京都体育馆、举行橄榄球比赛的东京体育场、举行排球比赛的有明体育馆、举行游泳和跳水比赛的东京水上中心以及奥林匹克公园内的奥林匹克塔,东京市政厅到时也将进行亮灯活动。

据透露,亮灯活动从23日晚上7点前开始,8点之前所有建筑亮起蓝色,8点到10点闪耀奥运会五环的颜色。

奥组委说,亮灯活动除了纪念奥运会倒计时一周年外,还为了向所有为明年奥运会做准备的运动员以及为了抗击新冠疫情付出努力的医务工作者致敬。

东京奥运会原计划在今年7月24日开幕,由于新冠疫情被推迟到2021年7月23日。东京奥组委上周透露,倒计时一周年的活动非常简单,只是23日晚在奥林匹克体育场发布一个短片,这个简单的活动将不对外开放,参加者只有东京奥组委、东京都政府工作人员和媒体记者。

日本的新冠肺炎病例进入7月以来仍然不断增加,21日东京都新增确诊病例237例。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved