中国网小记者
中国基层门户网

《故宫里的大怪兽之消失的龙女嫁衣》明年1月北京上演

2019-12-06 17:25:01    来源:人民网    

北京12月5日电 “小女孩李小雨误打误撞闯入了故宫怪兽们的世界,和龙的儿子吻兽开起友谊,一场奇幻故事就这样开始了……”去年,《故宫里的大怪兽之吻兽使命》与观众见面,这些形成于中国几千年传统文化中性格各异、各负使命的神兽都“活”了起来。该系列舞台剧的最新作品《故宫里的大怪兽之消失的龙女嫁衣》将于明年1月10日至12日在北京天桥艺术中心上演。

《故宫里的大怪兽之消失的龙女嫁衣》改编自“冰心儿童文学奖”获得者常怡的原创童书《小龙女的婚事》及《睡龙床的男孩》两部短篇故事作品,讲述了一个全新的冒险故事:在龙王最爱的小女儿小龙女出嫁前夜,故宫里张灯结彩地筹备婚礼,一片喜庆氛围,却传来了嫁衣不见了的消息。于是,人类女孩李小雨,以及故宫里的神兽们展开了一场寻找消失嫁衣的特别行动……

为了更好地将原著中的奇幻世界搬上舞台,导演结合灯光和舞美的巧妙设计,营造了一个奇幻的故宫布局。在浓烈国风的创作基调上,融合了舞蹈、戏曲元素,使作品呈现出更加多元化的风貌。“希望家庭观众可以通过观看本剧,感受中华文化的魅力,爱上传统文化、爱上故宫,以此美育心灵,让家长和小朋友共同成长。”导演赵永斌谈到。

音乐是一部音乐剧作品的灵魂,对故事氛围有着重要的作用。此次《故宫里的大怪兽之消失的龙女嫁衣》沿用音乐剧创作人李猛担任音乐总监。三年的时间里,他以故宫的历史影像为灵感,创作更贴切故事情节的音乐,希望能够通过音乐把观众带入到故事中。同时他也期待剧中更加写意的音乐创作,能带给观众更加唯美的听觉呈现。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved