中国网小记者
中国基层门户网

柬埔寨首相洪森致信祝贺红豆集团西港特区发展成果

2021-02-02 18:06:08    来源:中国基层网    访问:    

同舟共济战疫情,携手奋进新征程。2020年,由红豆集团主导,联合中柬企业共同开发建设的西哈努克港经济特区取得了抗击新冠肺炎疫情的阶段性胜利,不仅实现区内人员新冠肺炎零感染,且全区企业全年完成进出口总额15.65亿美元,比上一年增长26.52%,实现了逆势增长。在获悉此喜讯后,1月26日,正值中国传统节日新春佳节即将来临之际,柬埔寨首相洪森亲自回信西港特区公司董事会,祝贺西哈努克港经济特区所取得的发展成果,并向区内所有员工致以新春祝福。

洪森首相在回信中说,柬埔寨政府重视民营企业在大力推动社会经济发展过程中所作出的重要贡献,同时一直将民营企业视为政府不可或缺并可以实现优势互补的重要合作伙伴。从这个意义上讲,我非常欢迎和支持通过招商融资等创新方式,更好地促进西哈努克港经济特区发展。

西哈努克港经济特区由洪森首相于2008年2月亲自奠基,十多年来,始终以“共赢”促发展,在中柬双边政府及进出口银行等的大力支持下,如今已成为初具规模的国际化工业园区,累计引入来自中国、欧美、东南亚等国家及地区的企业(机构)166 家,创造就业岗位近3万个。2020年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,西港特区公司联合区内企业抓防疫,保生产,为稳定当地员工就业及促进经济社会发展起到了积极的推动作用。

(2008223日,洪森首相出席西哈努克港经济特区奠基典礼)

(201833-4日,柬埔寨首相洪森连续两天亲临西哈努克港经济特区,

与区内外工人进行见面慰问)

不仅如此,西港特区公司还坚持奉行红豆集团一贯倡导的“八方共赢”理念,积极履行社会责任,将发展成果惠及当地,使当地人民感受到实实在在的获得感、幸福感。包括捐资修建学校、每年向柬埔寨红十字会捐款,向周边灾民及贫困百姓捐赠生活物资,并成立“柬中友谊公益志愿者联盟”,长效开展公益慈善活动,给予当地贫困人民温暖和希望。2020年,特区公司还根据柬埔寨当地对防疫物资的需求,配合红豆集团向柬埔寨红十字会捐赠了一百万只口罩,向江苏-西哈努克默德朗友好学校、默德朗乡政府、西哈努克省红十字会等部门捐赠防疫物资,助力当地抗击疫情。

(202041日,西港特区公司向柬埔寨红十字会转交红豆集团捐赠的百万只口罩)

此次,洪森首相亲自致信不仅是对西哈努克港经济特区发展成果的充分肯定,更是对区内所有员工的殷殷期望与激励。陈坚刚表示,收到首相的回信,我们倍感自豪,并将激励我们以更加昂扬的斗志高质量推进西哈努克港经济特区2.0升级版建设,加大对欧美企业招商力度,不断深化国际产能合作,进一步提升园区的产业化、国际化、资本化,推动产城融合、产教融合、企业发展与社会责任融合,使来自世界各地的企业都能在西哈努克港经济特区这个平台上实现共赢发展,同时为当地经济社会发展和为人民谋福祉作出新的贡献!(王津)


[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved