中国网小记者
中国基层门户网

从心开始 志愿同行——盱眙县爱心公益协会在金田源火龙果活动基地开展贫困儿童爱心捐赠活动

2020-11-30 08:09:28    来源:中国基层网    

在12月5日国际志愿者日即将到来之际,11月29日,由盱眙县新时代文明实践中心办公室、盱眙县关心下一代工作委员会、盱眙县穆店镇人大主席团和盱眙县爱心公益协会共同主办,盱眙县中医院、盱眙县穆店镇关工委协办,金田源火龙果观光采摘园独家承办的“从心开始  志愿同行”爱心捐赠活动,在盱眙县爱心公益协会活动基地穆店镇金田源火龙果采摘园举行。盱眙县关心下一代工作委员会主任柳怀玉、盱眙县穆店镇人大主席张晶、盱眙县文明实践办公室副主任乔继宁、盱眙县穆店镇关工委主任张宏来、副主任田超、盱眙县爱心公益协会会长陈连红等领导出席活动。协会志愿者、维桥小学老师、穆店镇接受捐赠的12名儿童以及他们的家长60余人参加了活动。活动由陈连红会长主持。

活动中,承办方金田源火龙果观光采摘园总经理彭锦志首先发表了热情洋溢的致辞,感谢各位领导对基地的充分信任,为基地能承办这样有意义的活动感到自豪。他还简要介绍了火龙果采摘园的发展历程,并欢迎领导和志愿者朋友把基地当成自己的家,常来观光作客。他的致辞受到全体参与活动人员的热烈欢迎。

08195056597722571_93.jpg

盱眙县新时代文明实践中心办公室副主任乔继宁在讲话中,高度评价盱眙县爱心公益协会在新时代文明实践活动和文明城市创建过程中所付出的努力,对火龙果基地成功承办本次活动表示感谢,并祝愿受捐赠的小朋友发奋图强,刻苦学习增长才干,长大后奉献社会,做一个知恩图报的人。

08202081436155861_93.jpg

县爱心公益协会向12名学生们捐赠了羽绒服、毛毯等御寒衣物和学习用品,盱眙抖音网红陈姐姐为儿童捐赠了雨披。让人意想不到的是,县中医院张居梅的一对读高中的双胞胎女儿,拿出她们800元的压岁钱为12名儿童每人买来了一个爱心大礼包;爱心商家孙开飞带着只有几岁的儿子,向12个孩子分发水果和文具……他们是要培养自己的孩子从小就要做一个爱心满满的人,把爱的接力棒一代代传递下去。捐赠活动,让12名儿童收获满满,开心不已。

盱眙县关工委主任柳怀玉在讲话中,热情赞扬火龙果采摘园总经理彭锦志是热爱家乡、艰苦创业并取得成功的典范;赞扬爱心公益协会为盱眙人民作出的积极贡献和产生的巨大影响力;赞扬穆店镇关工委为本次活动的成功举办积极筹划,献计献策;赞扬清纯可爱的双胞胎姐妹和小朋友无私奉献、乐于助人的精神。他希望接受捐赠的同学要记住爱心人士的付出,好好学习,天天向上。柳主任的讲话,赢得现场一片热烈的掌声。

08215659856018804_93.jpg

捐赠活动结束后,志愿者还和孩子们一起做互动游戏,并为他们过集体生日,也把活动气氛推向了高潮。孩子们非常开心,都把幸福和快乐写在自己绽放笑容的脸颊上。

     (文/纪德松  田超  图/吴青)

[责任编辑:杨正洪]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved