中国网小记者
中国基层门户网

山西绛县车管所深入辖区重点企业强化源头管理工作

2018-11-08 13:26:15    来源:中国发展网    

10

11

中国发展网安全中国讯:(李鹏辉)为了加强重点运输企业管理,提高重点车辆驾驶人交通安全意识,从源头预防重特大道路交通事故的发生。

11月7日,山西绛县公安局交警大队车管所副所长王俊强带领民警深入辖区山西顺风贸易有限公司、山西汽运集团绛县汽车运输有限公司等9家重点企业,开展交通安全隐患大检查行动,确保做好源头管理工作。

一是将筛选的车辆逾期未检验、逾期未报废、违法未处理明细表下发企业,并向企业下达隐患整改通知书,责令限期整改;

二是要求运输企业加强监管力度,从车辆安全管理,GPS监控系统、轮胎、制动、防护装置、车身反光、灯光等安全技术方面自行排查,确保无“病车” 上路。

三是强调各运输企业要落实好主体责任制度,做好隐患排查工作,进一步降低事故隐患,并要求各企业明确安全责任人,车管所将设立专人配合企业提供各项服务,共同做好源头防范工作。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved