中国网小记者
中国基层门户网

河南工学院与百长汽车产学研达成战略联盟

2018-07-13 11:07:22    来源:中华资讯网    

映象网讯 7月11日,教育部产学合作协同育人百长汽车项目河南工学院研讨会在学校图书馆第四会议室成功举办。教育部产学合作协同育人百长汽车双创产学研促进联会秘书长、百长教育首席执行官黄修鲁先生,市场经理庄俊阁先生,运营经理张珍女士,河南工学院副院长刘莉莉教授和学校相关部门负责人参加了会议。

副院长刘莉莉代表学校向来宾致欢迎辞。她指出,汽车工程系是学校重点建设系部之一,正处在专业学科升级的关键点,百长好车在教育部立项支持的新工科项目——“汽车科技金融专业建设项目”,与汽车工程系汽车服务工程专业未来发展方向十分吻合,学校将积极支持该项目的开展,期待与百长好车共建汽车服务工程专业新方向,并做成可向全国复制推广的新工科专业品牌。

黄修鲁秘书长对学校给予项目的大力支持表示衷心感谢,并表示作为目前汽车服务领域唯一一家教育部产学合作协同育人项目支持企业,百长好车拥有丰富的产业资源与市场经验,而河南工学院在专业建设与实践育人方面优势突出,校企强强联合,共建“汽车科技金融”特色品牌专业,可弥补国家汽车金融专业建设空白。同时,黄修鲁秘书长邀请河南工学院作为“中国电子商务协会汽车行业分会创学联会”筹建单位之一。

随后,汽车服务工程专业负责人赵向阳副教授详细汇报了项目整体建设规划。在此基础上,黄修鲁秘书长根据过去一段时间的考察调研与试点试验的情况,从“实训软件”、“师资培训”、“权威认证”三方面出发,提出了关于项目建设的阶段性目标,并对已经上线的实训软件进行了现场展示,展示效果得到与会人员的认可。

会上,校企双方针对“《汽车电商与金融技术规范》教材编著”、“CATM2018上海大会与课题研究”、“大国工匠双师型师资培训”、“全国高校汽车商务管理师技能大赛”等议题展开了深入探讨。双方还达成了共建教育部产学合作协同育人项目河南工学院百长好车产业学院和百长好车金融双创实验室等合作意向。(魏豪 陈秀娟)

 

[责任编辑:张飞]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved