中国网小记者
中国基层门户网

汤唯:看到自己的不足之处

2020-01-15 15:19:43    来源:广州日报    

原标题:汤唯:看到自己的不足之处

热播剧《大明风华》中,汤唯饰演的孙若微引来不少争议,有网友说她造型不够美,有网友说“导演滤镜比较重要”、汤唯可能更适合大银幕,还有网友觉得剧中孙若微和朱瞻基的感情“不够甜”……近日记者通过湖南卫视采访到汤唯,她非常坦然地直面所有质疑,一一回应。

汤唯表示:“通过这部戏能看到自己的不足之处,在日后表演中去改善。其实就是踏踏实实去演,尽我所能去做,如果有大家认为做不到的,也希望能多多理解。”她透露,接《大明风华》的时候虽然还没看到完整的剧本,但她已经被这个角色打动了,“感觉孙若微挺酷的。而且,这部戏跟我以往的戏也不一样,跨度大,能让我完整体验从一个人小时候演到长大,再加上是古装就接了。”

为了拍《大明风华》,汤唯不仅专门去学了古琴、古代礼仪,参观了故宫和南京明故宫遗址,甚至平常不看电视剧的她还专门去找了一些电视剧“补课”。

许多人冲着汤唯追看《大明风华》,而汤唯却在剧集播出后一度因为演技、台词、造型被推上风口浪尖。对于网络上的差评,汤唯也很诚恳地表示,“一直以来我都愿意去看别人的评价,对那些客观指出我问题的评价会主动地一遍遍去看。我一直以来也认为自己距离成为一个真正的好演员还有路要走,所以每一次拍摄都有一些成长,也很开心”。

对于服装造型,汤唯认为:“阿叔(张叔平)做出来的衣服都很好看,但我的长相和气质不是古典美人那种的,没有把衣服穿出它的韵味。”

对于《大明风华》之后还会不会拍电视剧的问题,汤唯的答案是,“等我身体调整到能再次扛七八个月的拍摄强度以后吧,如果有合适的剧本和机会”。(全媒体记者 莫斯其格)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved