中国网小记者
中国基层门户网

河南省禹州市城管局吹响颍河游园专项治理集结号

2019-05-15 11:06:58    来源:中国网    

禹州市城管局开展颍河游园专项治理行动

眼下,已进入夏季,随着气温不断升高,禹州市颍河游园以宁静、秀美、幽雅、舒心的环境受到广大市民游客青睐,成为市民群众健身、休闲、娱乐的好去处。然而一些商贩也趁机而入,他们随意摆摊、流动叫卖、乱丢垃圾……种种违章现象和不文明行为影响了游园正常的环境秩序,也与禹州市目前正在开展的文明城创建格格不入,此类问题也逐渐成为市民群众关注的热点。

治理现场

针对这一突出问题,近日,河南省禹州市城管局出动执法人员40余人、执法车6辆,由班子成员带队,扎实开展颍河游园专项治理行动,对在颍河游园内随意摆摊、流动叫卖、乱丢垃圾等违章行为进行专项治理。

每到一处,执法人员都对商贩进行了认真的说服教育,当场向其宣读城市管理法律法规,并告知其违章的不良影响和后果。在场商贩表示认识到了自身的违章行为,会理解和配合城管执法人员进行现场整改,立即退出游园,以后也不会再来游园违章经营。在执法过程中,城管执法人员坚持做到着装整齐、亮证执法,对执法现场进行影像全过程记录,这种依法行政、文明执法的行为受到围观市民的普遍好评。

治理现场

下一步,禹州市城管局将继续加强对颍河游园的长效管理,加大巡查力度,巩固治理成果,严防问题反弹,让各类违章商贩远离游园,还市民群众一个干净、整洁、有序的游园环境。(作者:张沙沙、刘凯)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved