西安警察官方卡通形象吸引许多来往旅客驻足 - 中国基层网
中国网小记者
中国基层门户网

西安警察官方卡通形象吸引许多来往旅客驻足

2018-02-09 11:40:57    来源:西安晚报    

原标题:西安警察官方卡通形象亮相 手绘漫画描绘公安新政

西安警察官方卡通形象亮相手绘漫画描绘公安新政

描绘西安公安新政的手绘漫画 西安市公安局政治部供图

西安警察官方卡通形象首次亮相

手绘漫画描绘公安新政

本报讯 (记者 王涛) 清秀的手绘、生动的画面、悠长的意韵和古今结合、元素鲜明的城市风光,2月8日,一组特别的西安警察公益海报登陆全市各大地铁站灯箱广告,吸引了许多来往旅客驻足。“这些漫画感觉特别好,充满暖心的美感,让人一下子就喜欢上了西安这座城市。”从福建来西安出差的黄先生说。

据了解,西安市公安局政治部推出的这组手绘漫画一共3张,以“西安公安的新年小心愿”为主题,每一张都紧扣当前的大西安建设和招才引智战略大背景,包括户籍新政、车让人举措等,不同以往的是,这组公益海报西安警方并没有直接表现公安工作或公安形象,而是描绘了在车让人举措和户籍新政的推动下,城市文明、城市发展及其吸引力产生的嬗变,所配文字也体现了对大西安的爱与呵护,让人感受到满满的城市温度。从城市元素来看,既有钟楼、鼓楼、大雁塔、城墙等著名历史景观,也有西安创业咖啡街区、自贸区等最新城市建设手笔,还有时尚的市民、人与人的关爱,可谓是最走心的城市宣传。

在此次推出的系列手绘漫画中,西安警察官方卡通形象也首次亮相,靓丽的颜值、规范的制服、暖萌亲切又不失庄重的神情,让人一看便喜爱不已。而他们的名字,也让人过目不忘——卡通女警叫“西西”,卡通男警叫“安安”。

市公安局政治部相关负责人介绍,这既是对所有西安民警转变作风、创新服务、誓当铁军的鞭策,也是对大西安的别样宣传。整幅画面也具有浓浓的新年气息,两名卡通警察站在具有城市特色的环境中,面带微笑,手持写有“‘西’纳人才、‘安’心乐业”的红色对联,既为城市平安、城市发展祝福,也呼吁更多的人选择大西安、加入大西安,与追赶超越中的新西安共同奔跑、共创发展。

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved