中国网小记者
中国基层门户网

用脚尖逐梦,为亚运赋能 2020杭州创业马拉松火热开跑

2020-11-09 18:23:04    来源:海外网    

2020年11月7日上午,“为亚运赋能——2020杭州创业马拉松”在余杭区良渚遗址古城公园火热开跑!杭州市副市长陈国妹出席启动仪式并为赛事鸣枪开赛,市委组织部副部长、市人力社保局局长叶茂东致辞。

e9b3db382b61424e8470a718925f3a62.jpg

本次活动由2020年第19届亚运会组委会宣传部特别支持,杭州市人力资源和社会保障局、余杭区人民政府和杭州良渚遗址管理区管理委员会主办;杭州市就业管理服务中心、余杭区人力资源和社会保障局、浙江两创信息科技有限公司、杭州良渚古城文旅集团有限公司承办。

杭州创业马拉松已连续成功举办五年,活动以促进创客交流、营造浓厚双创氛围为主旨,将“创业”与体育赛事结合,在今年4月被纳入为“亚运创客计划”。2020年亚运会吉祥物——宸宸、琮琮和莲莲在现场参与赛事陪跑。

接力、团队赛,为创业者定制的马拉松

创业就像跑马拉松,需要创业者坚持不懈、各方资源协同支持;创业又不同于马拉松,需要成员们团结一致、携手共进。本届赛事沿用以往赛制,参赛者主要来自在杭的创业者,同一个创业团队4人组队,参加全马或半马赛程。今年因赛场调整,全马组在确保每人完成一圈的前提下,可根据队员体力强弱,自主决定小组剩余圈数的完成人员,充分展现创业者之间协商、合作、坚持的精神。

路演、项目展,创业氛围浓厚的马拉松

赛道上是体力的竞争,主会场是脑力的风暴。经前期广泛海选、脱颖而出的6个创业团队,在现场进行了终极路演PK,冠亚季军都获得市创业陪跑基金会的陪跑资助。活动现场还搭建了创业街,展示一批优质创业项目,涵盖了新零售、文创、科技等行业,参赛人员、创业导师和投资者嘉宾共近400余人与项目团队进行合作交流,气氛热烈。

古城、古遗址,千年文明实证地的马拉松

2020年活动选址在良渚古城遗址公园,这里有规模宏大、三重布局的城址,目前已知世界上最早的大型水利系统,见证阶层分化、等级分明的墓地……完整呈现中国5000年前早期国家的社会形态,代表中国史前稻作文明的伟大成就,印证了中华文明是人类历史上唯一一个绵延5000多年至今未曾中断的灿烂文明。2019年7月6日,良渚古城遗址成功列入《世界遗产名录》,标志着良渚是实证中华五千多年文明史的圣地。本次活动在这片风景优美、稻香满溢的千年文明实证地上展示我市创新创业的时代新风貌,意义非凡。(图:2020杭州创业马拉松组委会)

 

[责任编辑:李慧芳]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved