中国网小记者
中国基层门户网

荥阳市崔庙镇天瑞集团开展汛期应急演练

2020-06-17 17:30:49    来源:中国基层网    

中国基层网郑州讯(王金昌 苑好轩 通讯员 吴轲)为确保汛期矿山生产安全,尽量减少事故灾害的损失,提高防汛抢险的反应和应急处置能力,快速、高效、有序地实施救援工作,验证防汛专项应急预案的可操作性和使用性,2020年6月17日下午,天瑞集团郑州水泥有限公司在崔庙镇王宗店后备矿山开展矿山汛期防汛应急演练。市应急管理局、崔庙镇人民政府、天瑞集团公司等相关部门参加了此次演练。

17363185169125325_87.jpg

演练前,天瑞集团郑州水泥有限公司召开了专题会议,结合矿区实际情况,对防汛演练方案的可行性进行讨论,对演练中存在的风险进行评估,制定安全措施。同时对《防汛专项应急救援预案》进行了培训学习。

演练模拟“由于矿区连日阴雨,机修车间对面边坡泥石流严重,有滑坡危险,危及生产厂区安全”其在撤离现场时受伤。

矿区汛期值班员巡查时发现“险情”(修车间对面边坡泥石流严重,危及生产厂区安全,其在撤离现场时受伤。)后,逐级报告到集团公司防汛总指挥部,指挥部命令立即启动应急预案。联络组立即拉响警报,抢险负责人立即集合应急救援队伍赶赴现场,实施抢险。警戒组设置警戒区,禁止无关人员进入警戒区域;救护车辆将将受伤人员接走治疗;抢险救援组直接赶赴泥石流滑坡点修建临时防洪堤,挖掘机对排洪沟堵塞的沙石进行清理,之后,临时防洪堤修建完成、防洪沟已疏通,灾情排除,经总指挥宣布演练结束并解除应急。

演练结束后,市应急局领及导崔庙镇副镇长焦恒斌对演练活动进行了总结。很高兴看到各矿山企业高度重视安全生产问题,对参演单位和人员表示感谢。整个演练过程组织有序、行动迅速、效果良好,提升了应急救援队伍的实战能力,达到了预期的效果。同时针对当前安全生产形势,提出三点要求:一是要严格落实企业主体责任,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”。二是要进一步修订、完善应急预案,要充分考虑到多种可能性,使预案更接地气、更实用。三是要加强应急物资管理,做好应急值班、值守,加大汛期排查力度,扎实做好各项安全生产工作。确保人民群众生命和财产安全。

[责任编辑:侯伟峰]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved