中国网小记者
中国基层门户网

广东累计建设5G基站超7.8万座

2020-07-22 15:45:55    来源:新华社    

原标题:广东累计建设5G基站超7.8万座

新华社广州7月21日电(记者荆淮侨)广东省工业和信息化厅21日表示,截至今年6月底,广东全省累计建设5G基站数量超过7.8万座,其中,上半年新增5G基站4.1万座。

广东省工信厅信息化与软件服务业处处长董晋介绍,今年以来,广东加速建设以5G网络、数据中心为代表的新型信息基础设施。在基础电信运营企业和铁塔公司的努力下,今年1-6月,广东共新增5G基站41401座。在基站覆盖更广的同时,今年上半年,广东5G用户累计达1434.4万户。

董晋表示,广东将继续加大5G基站建设力度,以实现珠三角地区发达乡镇以上、粤东粤西粤北地区县城以上的区域5G网络连续覆盖。同时,工信部门将推动电信运营企业加快商业楼宇、住宅小区、交通站点、工业园区等人流密集的室内区域分布系统建设,增强室内5G信号覆盖强度,提升5G上网用网体验感。

此外,广东还计划推进5G垂直行业典型应用。通过调动行业头部企业积极性,率先开展5G+行业应用新模式,打造一批可复制可推广的5G应用示范场景,带动产业链快速发展。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved