中国网小记者
中国基层门户网

年初,她辞职回十八洞村——

返乡做直播 帮乡亲卖货

2020-04-29 14:15:01    来源:人民网    

“欢迎你们来看娇娇的直播!”身材娇小的施林娇在山间向手机另一端的观众打招呼。

1996年出生于湘西土家族苗族自治州的施林娇,是十八洞村第一代返乡创业的大学生。2019年毕业于浙江音乐学院的她,曾在湖南一家公司做宣传工作。这份工作很安稳,收入也不低,但施林娇有自己的想法。2020年初,施林娇辞职回到十八洞村,和另外两位返乡的大学生施志春、施康一拍即合,共同创业。施志春负责策划,施康负责短视频拍摄和制作,施林娇负责出镜直播。

从小在十八洞村长大的施林娇,对这里很熟悉,苗族的特色文化和日常生活都是她直播的灵感来源,做农活、烹饪苗族特色菜、唱苗歌等都是她的直播内容。他们希望能通过直播平台帮助乡亲们的特色产品拓宽销路。目前,他们在一家直播平台已经有了近5万“粉丝”。“回到家乡创业,能为家乡做点小小的贡献,我就实现了自己的人生价值。”施林娇说。

图为在十八洞村直播的施林娇。

新华社记者  薛宇舸摄

[责任编辑:张倩]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved