中国网小记者
中国基层门户网

北京岐黄秦氏中医院为三省市防疫一线人员捐赠1万份中药汤剂

2020-02-13 12:26:41    来源:中国基层网    

连日来,疫情牵动着每个人的心,为助力打赢这场防控战,北京岐黄秦氏中医研究院联合内蒙古百草堂秦氏中医门诊部、山东奎文门诊部积极行动,用坚守与担当践行着医者的初心与使命,熬制1万份预防肺炎的中药汤剂,第一时间捐赠给抗疫一线人员。

结合国家印发的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四、五版)推出的中药预防方剂,北京岐黄秦氏中医研究院组织内蒙古百草堂秦氏中医门诊部、山东奎文门诊部,紧急调集原材料和医务人员,投入到中药制剂的生产中。

根据诊疗标准并结合北方人体质特点调整处方,在确保质量的前提下,三家医疗机构加班至深夜,克服困难熬制出1万余份中药汤剂。

秦立梅表示,中药汤剂选用纯正中药材,经科学配方熬制而成,具有调和营卫、益气固表的功效,可增强机体免疫力,起到很好的预防作用。

截至2月12日,北京岐黄秦氏中医研究院等三家机构,累计为北京、呼和浩特、山东等地的卫健委、街道办事处、公安交警、社区、志愿者、门诊患者等免费捐赠1万余份中药汤剂,价值近70万元,保障了一线人员的身体健康,有力支持了当地的疫情防控工作。

秦立梅说:“此次我们向三个省市捐赠中药汤剂,是为抗击疫情贡献绵薄之力,通过中医优势提高一线人员身体抵抗力,助力打赢这场疫情防控阻击战。”

据悉,三家医院不仅为防控一线人员捐赠了预防肺炎的中药汤剂,还将继续向广大市民捐赠同类中药汤剂,满足更多群众需求。

此外,作为呼和浩特市道德模范的秦立梅用医者仁心,积极助力疫情防控工作,通过多种渠道累计为湖北捐款10余万元,受到了相关部门及百姓的高度评价。

[责任编辑:晓新]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved