中国网小记者
中国基层门户网

楼市购买力为何会喷涌

2019-03-14 13:21:40    来源:扬子晚报    

原标题:南京楼市房源供货仍显吃紧 江北一纯新盘中签率仅12%

3月13日下午,南京江北一家纯新盘举行了开售前的公证摇号,共计1011组买房人报名认购122套房源,中签率只有12%。在此之前,南京多家楼盘的加推也由于买房人的踊跃而被基本买光。究竟是什么原因使得楼市购买力喷涌呢?

坐落在江北雨山路板块的中海原山日前领取了销售许可证,其首次开盘推出了122套房源,户型面积从88平方米到124平方米不等,销许均价为28000元-30000元/㎡左右。因楼盘距离雨山路地铁站较近,且当地近期也缺乏新房入市,因而吸引了1000多组买房人的关注。南京公证处于13日下午举行了公证摇号,有1011人抢购122套房源,中签率仅为12%,市场人士预计,房源售罄的可能性较大。

与此同时,扬子晚报记者也注意到,今年春节后南京楼市新推房源的楼盘,销售情况普遍达到房企预期,如同样是中海地产旗下的中海城南公馆上个月首开推出142套房源,开盘当天售罄;城东的珑悦、江宁的葛洲坝融创紫郡府等,均剩余少量房源在售。

尽管市场需求量大,不过供应方面依然显得紧缺,在进入楼市传统旺季“金三”之后,南京楼市的表现乏善可陈,上周仅有2家楼盘入市推新,其中一家还是都市圈项目。购买需求得不到有效释放,加之买房人受到市场回暖气氛的感染,以及国内多座城市调控政策松动的带动,买房人对于楼市未来预期普遍看好,购买力喷涌也就自然顺理成章。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved