中国网小记者
中国基层门户网

南昌南车辆段:QC攻关有创新 提质增效展成果

2019-04-15 10:55:05    来源:中国网    

4月11日,南昌南车辆段在段四楼会议室举办2019年QC成果、质量信得过班组发表会,来自该段各部门、车间推荐的19个QC课题、2个质量信得过班组课题进行现场发表,该段各部门、车间共40余人参会。

据了解,该段多年来一直坚持推行QC攻关活动,激发了职工的科技创新意识,带动了企业整体创新实力提升。截至目前,累计发表QC成果100多项,先后有6个班组获得全国“质量信得过班组”和全国优秀“质量管理小组”称号。

发表会上气氛紧张热烈,本次发表成果涵盖质量管理、生产工艺、产品研发、设备改造等多个方面,各项目的发表人员通过幻灯片讲解,充分运用文字、图表、数据对QC攻关的过程及效果进行了描述,图文并茂向评委及与会人员生动地展示了各项成果。

现场评委对各个QC成果的利弊逐一进行点评,并与QC小组相关负责人在改进质量、降低消耗、提高职工素质和经济效益等方面进行现场交流,提出指导意见。(付顺明)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved