中国网小记者
基层门户网

假冒商标案重新鉴定之争讲座召开

2021-04-13 15:51:48    来源:中国基层网    访问:    

近日,四川景上律师事务所刘一宏主任受邀来校做学术交流,刘主任以《假冒商标案重新鉴定之争——一场行政诉讼带给我们的思考》为题,结合典型个案特别是其代理的“五粮液”诉“七粮液”商标侵权案、杨某某假冒“Gnde金德”注册商标案,在向师生们介绍诉讼取胜经验基础上,针对商标侵权案中的新问题,如重新鉴定是否允许,应该委托谁来进行重新鉴定等等,发表了自己看法。刘主任认为,不能由商标权人重新鉴定。《商标法》应当规定:重新鉴定应委托第三方鉴定机构作出。在讲座开始前,法学院邓中文院长还向刘一宏主任颁发了法学院客座教授聘书。学术讲座由法学研究所所长肖乾利教授主持,法学院部分教师及12级、13级法学专业部分同学聆听了讲授。

四川景上律介:该所系四川省司法厅批准设立,宜宾市司法局直属的律师事务所。事务所汇聚了众多德才兼备的律师和法律界精英人士,聘请了西南政法大学原副校长、我国刑事诉讼法泰斗徐静村教授等国内多名法学专家为顾问,并与诸多国内顶尖的律师事务所建立了长期友好的合作关系,与公、检、法机关和新闻媒体等相关单位建立了良好的工作关系。事务所主任刘一宏律师曾从事检察院反贪工作五年、工商行政管理工作八年,司法行政管理及律师工作二十余年。曾任宜宾市12348法律咨询台负责人、宜宾市法律援助中心副主任。先后担任包括五粮液股份有限公司在内的数十家政府、企业法律顾问。曾作为宜宾市人大法制委员,全程参与了《宜宾市翠屏山保护条例》《宜宾市城市地下管线管理条例》《宜宾市白酒历史文化保护条例》《宜宾市文明行为促进条例》的立法工作。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved