中国网小记者
中国基层门户网

隆昌市胡家镇:三举措扎实开展周末卫生大扫除

2020-03-16 11:55:54    来源:中国基层网    

本网讯(黄成江)为推动爱国卫生运动深入开展,积极营造良好卫生环境,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,隆昌市胡家镇组织全体机关干部、村社干部、党员、志愿者在全镇开展以环境卫生整治、粪便污水垃圾处理和消除鼠、蟑、蚊 、蝇等病媒生物孳生环境为重点的周末卫生大扫除。

划片包干,集中攻坚。建立镇、村、社、户四级网络,明确工作职责,细化分工,确保责任到人。全体机关干部分成7个组,加入到两个社区的大扫除队伍中,负责对场镇的街道、农贸市场、背街小巷等重点区域的大扫除。各村组织村社干部、党员、志愿者负责本辖区内公路、河道、房前屋后的大扫除。

以点带面,全民参与。利用村村响、小喇叭等播放宣传音频,动员村民对家庭内务、院坝、房屋周边、圈舍及周围环境进行彻底清扫和消毒。充分发挥党员先锋作用,带动群众一起进行大清扫,达到党员干部带着干,志愿队伍帮着干,百姓群众共同干的良好效果。

全面督查,严肃奖惩。由城管办、党政办、纪检办组织成立巡查队伍,对全镇大扫除工作进行巡查,对工作落实到位,群众知晓率、参与率、认可率高的村通报表扬,对工作落实不到位,群众知晓率、参与率、认可率低的村通报批评并限时整改。

3月14日胡家镇共出动人员800余人,清扫主次干道40条、垃圾池(房)135个、清扫临时摊区(点)15个、清运垃圾50吨。

[责任编辑:刘国鸿]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved