中国网小记者
中国基层门户网

海南省琼海市嘉积中学教育考察团走进河南郑州七中考察交流

2019-05-13 14:50:36    来源:中国网    

合影留念

5月9日上午,海南省琼海市嘉积中学教育考察团走进河南郑州七中考察交流,郑州七中校长王保军热情接待了他们。

走进校园参观

在王保军校长的带领下,来宾们从树人广场拾级而上,经过国旗广场、雷锋广场走进高三教学区参观了教室和班主任室,随后走进校史馆,在王校长的解说下,来宾们对七中悠久的历史文化有了深刻的认识。在校园里,王校长特地带领来宾们参观了校园里盛开的月季花,在欢声笑语中,大家又前往体育馆、植物园参观。

参观结束后,来宾们分成两组,一组走进平正楼一楼观摩了由教师发展中心副主任徐满堂老师担任班主任的高一(13)班的班会课,一组走进心理咨询室观摩了由程赛老师带来的《我的朋友圈》一课。在以5月班会主题“青春·梦想·奋斗”的第二周“你有没有成为更好的自己?”班会中,同学们以小型研究团队为依托,每个团队都有自己的小主题,直指社会热点,针砭时弊,见解独到,从方方面面展示了自己的理解和期望,获得了来访嘉宾们的高度赞扬。

座谈会现场

随后,嘉宾们在观看了七中课间操太乙拳后来到平正楼二楼与郑州七中校长、学生发展中心、教师发展中心、年级管委会等领导干部交流了管理经验。王校长在座谈中以对“教育”的理解讲述郑州七中教育教学理念的历史变化,详细为大家讲述了七中的“博雅教育”理念、“四种素养”、“五项技能”的培养目标等,在随后的自由交流环节,来宾们又针对班级管理、学生生活管理等情况与年级长、班主任进行了深入交流,双方收获颇丰。(作者:张沙沙、沙五德)

[责任编辑:李莹]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved