中国网小记者
中国基层门户网

湖南省平江县法院召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署会

2019-04-15 11:20:32    来源:中国网    

会议现场

4月9日,湖南岳阳市平江县人民法院召开迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署会,全体院领导、各党支部书记、内设机构正副职参加会议,会议由党组书记、院长李明主持。

会上,组织学习了《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发〈关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见〉的通知》等文件精神。

会议强调,要进一步从严从快审结涉黑涉恶案件,各业务庭局特别是刑事审判庭要深入学习相关文件精神,熟练掌握相关法律法规,提高案件审理质效;要进一步加大线索摸排力度,根据受案范围,开展集中排查、滚动排查,及时报送涉黑涉恶问题线索排查数据;要进一步加强司法建议工作,加强对涉黑涉恶案件的分析研判,及时发现黑恶势力犯罪的规律和特点,通过司法建议等形式向相关部门及时通报,增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性;要进一步加强宣传力度,营造浓厚氛围。

会议要求,各内设机构要进一步提高思想认识,提高政治站位,落实工作责任,以扎实的工作成效和良好的精神状态迎接中央扫黑除恶专项斗争督导检查。(方坚强、刘高妮)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved