中国网小记者
中国基层门户网

世界家展看广东——佛山两展一会媒体见面会启动仪式

2019-03-12 09:29:41    来源:中国网    

3月7日,第三十七届国际龙家具展览会、第二十七届亚洲国际家具材料博览会和亚洲家具联合会第22届年会暨中国家居设计合作峰会新闻发布会在龙江镇政府三楼会议室成功举行。会上,公布了第三十七届国际龙家具展览会和第二十七届亚洲国际家具材料博览会将于2019年3月17日至20日举行,亚洲家具联合会第22届年会暨中国家居设计合作峰会将于2019年3月17日下午举行。届时,来自国内和全球各地的家具业参展商、经销商、采购商及同仁将齐赴盛会,共同见证、分享“两展一会”的盛况。

展会现场

据介绍,第37届龙家具展览会作为国内五大家具展之一,国内家具经销商95%将龙家具展作为首选采购展会,到目前为止预约到会专业客商9万多人,预计本届到会人数较同期递增10%。

展会现场

前进汇展中心负责人胡忠信介绍,今届展会共有来自全国主要家具生产基地430家锐意创新、坚持原创、有活力有理念的新锐品牌企业参展,展出范围包含北欧、韩式、地中海、德式、禅意新中式、轻奢、小美、简欧等目前主流的家具风格产品。

本届展会的重点是将环保理念贯穿龙家展的各个环节,在历届对展品环保严格把关的基础上,进一步推进环保为展的理念落实,提升展会各阶段的环保要求,包含展前搭建、展中、展后撤场等各环节使整个展会向更环保的方向发展。具体落实以下工作,第一对展位装修物料提出明确环保标准和要求,第二为减少布展期间的噪音、扬尘、有害气味、废弃物的产生,确保施工现场和开展期间的空气环境质量。要求进场建材要已预制件进场,未经加工处理的板材不予进场。要求现场施工工艺、设施设备不能产生扬尘和高噪音。第三着力降低装修材料使用量,推进固废物源头减量,减少展后撤场装修废弃物产出。对参展企业的装修设计严格把关,严禁过度装修的现象,同时展馆根据历年的展位划分情况,对各展位之间的公共墙体由大会统一实墙化,解决重复搭建的问题使展位装修绿色化,物料减量、提高可循环性,务求将环保的理念落实到展会的各个环节,将“龙家展”办成一个产品环保、展场环保、展位搭建环保的环保展会。

展会现场

同期举办的第27届亚洲国际家具材料博览会,迄今已成功举办26届,是目前中国连续办展时间最长、最专业、独立的家具材料展会,被业界誉为“中国家具材料第一展”。

亚洲国际家具材料交易中心负责人王响林介绍本届展会吸引来自省内广州、深圳、佛山、东莞、江门、肇庆等地区和省外浙江、广西、江苏、成都等地区,共计近400家具有品牌影响力的企业,展示产品超过数千款。展品包括家具包覆材料、家具填充材料、家具五金配件、家具基材、家具化工产品、家具包装、家具生产设备、家具半成品、家具成品、电子商务等十个领域。

经过多年的积淀和锤炼,家具材料博览会已成长为亚洲国际泛家居产业体系中极具特色的一环。亚洲国际家具材料博览会将不断提高展会的规模和质量,提升专业卖家的观展体验,打造规模领先、形式创新、紧跟时代脉搏的行业展会。

展会现场

顺德家协秘书长聂熙睿介绍说到,2018年,家具行业虽然经历了内部提质创新,外部经贸压力的双重挑战,但从国家统计局相关数据显示,家具行业整体运行保持平稳态势。顺德龙江作为“中国家具设计与制造重镇”,也表现出了逆势而上,创新发展的好势头。一是“第六届国际龙家具设计大赛”的成功举办,将顺德家具设计推向世界,同时引进吸纳国际高端设计资源,孵化原创产品,展现了本地家具企业打造原创品牌、提升品牌价值的信心和能力;二是“广东家居设计谷”的正式启动,在全球家居产业链整合和标准化生产的大背景下,依托龙江家居制造产业基础及顺德区强大的设计产业优势,打造家居设计产业集聚区;三是“龙江名优家具展示中心”和“电商采销 O2O平台”的招商入驻,开启顺德家具新零售时代,为顺德家具扩展新的营销模式和渠道;四是家具外贸服务公司的成立,充分发挥了“国家市场采购贸易方式试点”的政策优势,为顺德家具外贸转型升级搭建平台。

2019年,家具行业即要紧跟国家政策、做好战略规划,又要关注外界变化、抢占商业先机。关注民营、环保、消费等政策,践行绿色生产,绿色产品标准化,践行高质量发展战略。同时,也要关注5G商用,提前布局智能家居市场;关注家具新零售,在跨界合作中另辟蹊径,寻求新的发展空间。

展会现场

镇经科局领导廖浩南说,3月16日至17日,亚洲家具联合会第20届年会暨中国家居设计峰会将在龙江联塑万怡酒店拉开帷幕。出席本次年会的嘉宾有亚洲家具联合会全体成员国及企业代表、中国家具协会领导、顺德区人民政府领导、龙江镇人民政府领导、广东省家具协会领导及各知名家具企业、展会主办方、媒体等400余人。

亚洲家具联合会年会已连续4年落户龙江镇。近年来,龙江作为家具制造重镇,家居制造业资源优势较强,为发展家居创新设计产业提供了强大的支撑力。本次中国家居设计峰会的举办,吸引了国外18家设计机构参加,并将与我镇签署战略合作协议,这将促进我镇家居设计产业发展,为家具产业迈向中高端打下坚实的基础。通过这个国际平台,对进一步提高龙江家具和家具材料在国内外的知名度、提升城市品位形象与核心竞争力、打造龙江的国际城市名片以及推动龙江乃至顺德家具上下游、全产业链的转型升级都有不可估量的作用。

展会现场

会议最后也将说到第6届龙家具国际设计大赛颁奖典礼也将在17日晚举行(皕喜推荐关注)。大赛以“设计·年轻·家”为主题,成功收集了2800多份作品,其中有50多份作品来自国外设计师之手,如芬兰、瑞典、意大利、法国、西班牙等国,最终评选出24份作品进行商业孵化落地。评选出来的24件作品也通过我镇的卫星展集中展示(卫星展在亚洲国际中央商务区1栋3楼举办)。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved