中国网小记者
中国基层门户网

微话题一刻钟宣讲 临潼凝聚社会合力关爱未成年人成长

2018-12-04 14:04:54    来源:中国网科创    

“在以后的学习生活中,我们要不做施暴者、不演受害者、不当旁观者、巧做保护者。”12月3日,在西安临潼区秦陵初级中学,不到十五分钟的《预防校园暴力、拒绝校园欺凌》微话题宣讲,现场200多名师生鼓掌不下数十次。

据了解,为了凝聚社会合力关爱未成年人成长,临潼区成立了一支由未成年人思想道德建设成员单位组成的骨干宣讲员队伍,集中在教育系统中开展“关爱成长”微话题一刻钟宣讲活动。11名来自公检法、工商、食药、妇联等部门的宣讲员走进校园,用通俗易懂的语言、引人思考的小故事向广大青少年和家长宣讲人生价值观、品格养成、安全教育等内容,通过面对面零距离宣讲的形式推动全社会关注、关爱未成年人健康成长。

宣讲活动采取“菜单式”服务,全区各学校根据本校基本情况和学生需求,邀请对应职能部门宣讲员进行宣讲。同时,临潼区各学校也分别成立由校领导、骨干教师、热心家长、优秀学生等组织的宣讲员队伍,开展本校微宣讲活动,让活动更接地气。

据组织者介绍,此次活动对青少年成长中的世界观、人生观、价值观有针对性地设置微话题进行宣讲,有效引导和帮助青少年形成积极健康的社会正能量,扣好人生第一粒扣子,促进其健康成长。(作者:羽伟东、王三合)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved