中怡康发布2018年上半年冰箱市场监测数据 - 中国基层网
中国网小记者
中国基层门户网

中怡康发布2018年上半年冰箱市场监测数据

2018-08-10 10:58:58    来源:中国网    

原标题:中怡康:上半年高端冰箱市场增速放缓

中怡康日前发布2018年上半年冰箱市场监测数据:1-6月冰箱零售额同比增长7.9%,整体增速放缓。其中线上市场零售量、额均增长趋缓,分别同比增长10.6%、29.2%,创近几年的同期增速新低。

在高端冰箱市场,各高端品牌表现不一。从今年1-30周的市场数据来看,零售额上,行业整体增长1%,西门子、卡萨帝、三星、博世等品牌在各价位段上均有不同程度的增长。其中在1.5万元以上价位段,西门子增幅11%,卡萨帝增幅163%,三星增幅-4%,博世增幅-15%;1万元以上价位段,西门子增幅42%,卡萨帝增幅76%,三星增幅-8%,博世增幅20%。

市场份额上,各品牌也各有起落。西门子11.40%,同比下滑1.44%;卡萨帝7.99%,同比提升2.54%;三星3.11%,下滑1.48%;博世3.25%,下滑0.42%。而从产品单价上看,行业整体增长15%,其中西门子、卡萨帝、三星、博世实际平均单价均有增长,卡萨帝平均单价超过万元。

据悉,当前冰箱市场逐步走向了以替换需求为主的存量市场,消费者对冰箱的需求已由普及型向品质型转变。在这种趋势下,高端需求逐步替代低端需求,价格不再是主导消费的首要因素,围绕用户进阶需求,推出产品差异化功能和应用创新已经迫在眉睫。挖掘消费者高端需求、推进个性化生产成为三星、卡萨帝、博世等高端品牌发展的主要方向。

例如,三星顺应市场趋势,推出新款对开门冰箱,通过搭载无霜保湿双循环系统,保证冷藏室和冷冻室“独立控温、各有新鲜”,满足了高端用户对于食材分区储鲜、避免串味的需求。

卡萨帝则推出F+自由嵌入式冰箱,主打MSA控氧保鲜技术,通过控制储鲜空间的氧气浓度,延缓食材氧化、延长保鲜期限,上市1年间便以单款售出5万台创下10亿元销售额。

博世也针对高端用户对精准保鲜的需求,推出三门冰箱,配置了均流式风道和速冷系统以及零度维他保鲜技术,使冰箱内每个角落的温度均能保持接近恒定状态,而零度维他保鲜室更接近于零度状态。

据中怡康预测,今年下半年,冰箱市场增长将进一步回落,原因是房地产销售的大幅回落对下半年家电市场需求的增长带来巨大压力,同时,去年下半年市场基数较高,或将导致今年下半年冰箱市场增速相对放缓。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved