中国网小记者
中国基层门户网

德兴市卫计委联合市中医院开展纪念《中医药法》实施一周年义诊活动

2018-07-10 19:02:01    来源:中国基层网    

中国基层网德兴7月10日消息(通讯员 程光辉)在《中医药法》顺利实施满一周年之际,为扩大《中医药法》的影响,7月4日上午,德兴市卫计委联合市中医院组织多名临床医务人员在德兴广场开展纪念活动,通过义诊、健康咨询、中医药文化展等形式向群众普及中医药养生防病知识,让群众了解中医药文化,感受中医药的博大精深。

义诊活动一开始,便吸引了众多市民前来咨询。“血压160,您的血压偏高了。”“您今天吃药了吗,有没有按时检测血压?”......活动现场,一名年轻的女中医正娴熟地给老人测量血压。当了解到老人血压偏高,女中医亲切地叮嘱老人,饮食要注意清淡,按时检测血压。

此次义诊活动现场准备了中医特色治疗的宣传展架、中医保健宣传资料及《中医药法》宣传手册。专家及医疗服务团队现场为老百姓开诊把脉、量血压、测血糖,耐心解答老百姓咨询的问题,并为他们免费开出处方。多位中医药专家运用推拿、针灸等中医疗法,为老百姓现场解决颈椎病、腰椎病、关节疼痛、肢体麻木等症状。专家们还耐心的为他们讲解中医药养生保健知识,引导广大群众了解中医药,喜爱中医药,使用中医药,倡导养成健康生活的良好习惯。让广大百姓更直接的了解到了中医药治疗这一传统瑰宝。

义诊活动开展近3个小时,为前来咨询、就诊的近300余名群众提供了多种中医药健康服务,发放各类宣传彩页500余份。现场群众积极参与,反响热烈,通过本次义诊活动,在《中医药法》宣传、中医药知识传播、义诊服务等方面都收到了良好的效果,提升了广大民众法律意识及中医药文化素养,增进社会对中医药的认知与认同,促进中医药的传承与发展。


[责任编辑:叶茹琴]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved