中国网小记者
中国基层门户网

上饶县卫计委召开深化医改工作推进会

2018-07-10 12:36:51    来源:中国基层网    

中国基层网上饶7月10日消息(通讯员 朱冰清)7月9日,上饶县卫计委主任、党委书记郑建伟在委机关三楼会议室主持召开深化医改工作推进会。会议通报了当前该县深化医改工作开展情况、梳理总结问题清单,对2018年下半年医改重点任务进行了安排部署。委领导王显强、黄茂其、曹茶英出席,县医改办和委相关股室负责人参加会议。

会议指出,该县自推进医药卫生体制改革特别是县级公立医院综合改革于2015年11月启动以来,虽然取得一定成效,但仍存在的不少困难和问题,离上级的要求和人民群众的期望还有不少差距,主要表现在:推进“三医”联动力度远远不够、目标不够明确;各成员单位沟通不够顺畅、协同性不够强;医联体建设工作不扎实,对口支援力度不够,优质资源下沉未落到实处;医院信息化建设和临床路径管理水平参差不齐;部分医院的控费管理不力,药占比和百元耗材占比居高不下;改善群众就医体验举措不多,医疗服务水平有待提高;医疗业务发展质量水平不高,人民群众满意度有待提升。对此,必须引起高度重视,并采取有力措施加以整改。

12374640063034784_49.jpg

郑建伟要求,一要深化公立医院综合改革,协调推进医疗价格、人事薪酬、医保支付改革,提高医疗卫生服务质量,切实发挥信息化的支撑作用,形成深化医改的联动机制和强大合力;二要巩固完善县级公立医院综合改革取消“以药补医”成果,公立医疗机构药占比控制在30%以内,百元医疗收入消耗的卫生材料费要控制在20元以内,严格控制医疗费用不合理增长;三要推进现代医院管理制度建设,保障县级公立医院高质量发展水平运行;四要进一步完善分级诊疗机制建设,加快建立县域医疗共同体、远程医疗体系,力争使县域内就诊率达到90%左右;五要开展公立医院编制备案制、人员岗位总量核定改革工作;六要科学控制医疗费用不合理增长,医疗费用增幅控制在10%以内;七要按照市卫计委统一部署,认真开展医疗服务“三好、三化、三合理”专项行动着力改善群众就医体验;八要强化考核督导,注重跟踪问效,重点围绕核心指标建立健全奖惩机制与约谈机制,以高压态势促进医改指标任务的落实。

12380170425004868_49.jpg

郑建伟强调,医改工作事关民生福祉,也是民心所向。我们一要高度重视医改工作,全系统上下积极行动起来,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加顽强的毅力,切实增强做好医改工作的紧迫感、责任感和使命感,巩固成果,攻坚克难,坚定不移地把医改推向前进;二要与当前全县加强作风建设、营造优良发展环境工作结合起来,切实按照县委要求,努力造就一支具有铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的卫计干部队伍,为推动医改各项工作不断取得新进展打下坚实基础;三要抓住重点,问计于民,直面各种医改矛盾和问题,对照问题清单,广纳民意,广聚民智,采取过硬的整改措施,确保该县医改各项措施落地生根、落地实效;四要强化责任,密切协作,加大攻坚力度,加快工作进度,全面完成好医改各阶段重点工作任务,切实提高人民群众的医改满意度和获得感。

会上,该委分管领导就下步问题整改作了具体安排部署,相关股室负责人结合自身工作实际,就推进医改工作作了表态发言,并提出了一些建设性意见和建议。


[责任编辑:叶茹琴]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved