中国网小记者
中国基层门户网

《特种使命》展现新时代特种兵形象

2018-05-16 13:34:00    来源:新华网    

原标题:《特种使命》热播 樊少皇高危动作亲自上阵

在当下,一部作品要想获得观众的认可,一定是作品内容满足观众当下的心理需求、满足观众现实情感的。

近日,由李学政、阎宇担任总监制,丁小炜担任军事顾问,新片场导演尹晨阳执导,史超编剧,张军担任总制片人的《特种使命之绿色军团》正在优酷热播。这部聚焦当下特种兵在极端环境面前的团结、默契与自我牺牲的网络电影,展现了有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代特种兵形象,一经上线就被网友称为网络电影版的《红海行动》。

精益求精的制作也成为该片成功的基石。《特种使命之绿色军团》以神秘的特种部队“狼群”为主线,讲述了兵王吴优异国营救中东公主的故事。担任总监制的李学政为后勤保障部金盾影视中心主任、最高人民检察院影视中心顾问,其曾参演过大型反腐剧《人民的名义》并担任总监制及总发行人,堪称金牌监制。此番在其担任总监制下,《特种使命之绿色军团》从剧本到拍摄、从画面到声音、从道具到服装、从动作到剪辑,每一个环节都力求精益求精,体现出追求完美的艺术修养。

在选择道具、实地环境方面,影片主创团队也是十分“挑剔”,将本片的拍摄地点选择在泰国。影片拍摄期间正值泰国最热的季节,演员们每天都要身着厚重的战斗服和防弹衣,鞋子也是完全不透气的防水鞋,并要在“超强武装”下完成大量高强度的动作戏。

据导演尹晨阳表示,现场的拍摄人员都很认真用心。拍摄中经常会突然下雨,为了不影响拍摄进度,雨一停工作人员就拿拖把拖干地面的水接着拍,有时候鞋子湿了,全剧组就光着脚接着拍摄。其中,演员樊少皇更是十分敬业,各种高危动作戏都坚持亲自上阵。

第一次触电军事题材影片的樊少皇为了使自己更快的进入一个特种兵的角色,一直都在刻苦训练战术动作,纵使外部条件艰苦,依旧坚持不懈,将中国特种兵吃苦耐劳的品格贯彻始终。

作为一部网络电影,可能观众心中第一反应还是“网络”属性。并且在以往的网络电影中,一些创作者可能为了追求商业价值,会过分的放大作品的“网络”属性,导致创作过程中难以平心静气、精心打磨,而是竭尽全力通过非常规手段赚取点击。但是在本片的主创们看来,一部作品要想获得观众的认可,从来就没有捷径可走。不管是网络电影还是院线电影,归根到底靠的都是作品的内容和品质。


[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved