中国网小记者
中国基层门户网

张艺兴新剧造型百变 搭档黄金戏骨同台飙戏

2018-05-15 15:06:05    来源:环球网    

原标题:张艺兴新剧发布最新剧照 场景精致考究

《黄金瞳》首度曝光剧照 张艺兴鉴宝探险

点击进入下一页

改编自作家打眼同名小说,由南派三叔总策划,张鸢盎总编剧,张艺兴、王紫璇、李立群、王栎鑫主演的超级剧集《黄金瞳》。从开机以来就引得无数网友关注,此番终于揭开了神秘面纱,首度曝光的剧照中,主要人物惊喜亮相,精致考究的场景、充满美学的构图、温馨和谐的气氛,无一不透露出制作的用心。

张艺兴造型百变,搭档黄金戏骨同台飙戏

《黄金瞳》主要讲述了典当行的小职员庄睿在一次意外中眼睛发生异变,伤愈后走上了人生分水岭,自此开始了一段以文化鉴宝为主题的冒险之旅。

此次共曝光六张剧照,剧照中张艺兴饰演的庄睿家里满桌子的外卖大餐,正是在和王栎鑫饰演的皇甫云一同庆祝初次捡漏成功!第一桶金的入账让张艺兴吃着道具香辣蟹也津津有味。剧中李立群饰演的德叔与庄睿关系亲厚,也是庄睿初入古董行业的领路人,德叔招待庄睿在其家里棋盘对弈时,俩人神态格外认真慎重。另一张剧照中,众人假装不理王紫璇饰演的苗菲菲,实则为了给她一个生日惊喜。昏暗的灯光中苗菲菲独自一人坐在沙发上,将似有委屈欲语还休的样子演绎的非常精准。

虽然《黄金瞳》是一部都市探险剧,但各位演员剧中的穿搭却都有时装大剧的感觉,其中张艺兴造型百变,时而身穿家居服和好友小聚,与师傅棋盘对弈,时而身穿紧身皮衣鉴宝探险。王紫璇身着短上衣加长裤体现出警察的职业特性方便行动,而李立群和王栎鑫则身着舒适的家常衣服出镜,不同场合不同穿搭却都与人物身份性格十分匹配。

高水准精细制作,精致置景一比一还原剧本

剧照中,放眼庄睿家地下室,复古怀旧的风格格调鲜明,暖黄色的灯光烘托出温馨的气氛,工业化的陈设更是增添了几分线条的硬朗。而德叔家则又是另一方天地,剧照中圆形窗口框出对弈的二人,不仅构图上符合美学原理,方圆镶嵌之间,观者仿佛从窗口窥视这一幕,别有意味。德叔家里采用了中式风格,实木工作台摆满了各种工作用具,窗外挂着鸟笼屋内墙上还挂了幅字,收藏家的气质被体现的淋漓尽致。而在拍摄这场瓷器修复戏时,剧组还特意找来了老手工匠人现场指导,更显《黄金瞳》剧组的精益求精。

剧组的用心不仅体现在室内道具的布置陈设上,为了能更好的还原原著场景,制作团队先后辗转国内外各地,据制片人白一骢介绍仅国内就跋涉七千公里取景,从原始森林到戈壁滩,脚步遍布北京、云南、甘肃、内蒙古等地。合适的场景最贴切剧本,也能够最大程度的表现剧情传递剧中人物情感。剧照中,废弃工厂内,庄睿、苗菲菲和石兆琪饰演的秦浩然三人手持枪械剑拔弩张,破旧的门窗、阴暗斑驳的光线让气氛更加紧张。

作为以“鉴宝冒险”为主题的超级剧集,《黄金瞳》制作团队长达几个月时间进行上万平方米的实景搭建,其中重头戏“冯权墓”就发生在北京摄影棚的5000平方米范围内。剧照中我们也提前窥得了冯权墓的冰山一角,古董器皿散落一地,石梯台阶蜿蜒向上神秘十足。据悉,拍摄时连张艺兴看到实景也不由得夸赞置景的精致。

虽然《黄金瞳》题材特殊,拍摄难度较大,但前有剧组人员千里跋涉堪景,后有上万平方米实景搭建1:1还原古玩市场,这份用心可见一斑。期待《黄金瞳》的正式上线!

[责任编辑:王亚茹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved