中国网小记者
中国基层门户网

邵阳县公安局退休干部驻深圳党支部正式成立

2019-01-08 14:14:45    来源:中国发展网    

中国发展网迅:1月5日上午,湖南省邵阳县公安局退休干部驻深圳党支部正式成立,它的成立标志着邵阳县基层党组织践行《中国共产党支部工作条例》适应时代潮流绽放出了新的花蕾。

07204559374741822_8.jpg

图为邵阳县公安局退休干部驻深圳党支部成员合影留念。

邵阳县公安局现有5名退休党员因随子护孙,居住深圳多年,他们既不便参加流入地党组织生活,也难以参加流出地党组织生活。2018年11月,中共中央颁布了《中国共产党支部工作条例》,为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,邵阳县公安局党委结合实际创新党支部设置形式,经请示县委组织部和离退休党工委同意,研究决定设立中共邵阳县公安局退休干部驻深圳党支部。1月5日,邵阳县公安局四级高级警长、退休干部党总支联络员李进华,原公安局党组副书记、副政委、现局退休干部党总支委员张友萍受局党委指派,专程赴深圳召集该县居住在鹏城的4名退休党员开会,选举邓建华为该县公安局退休干部驻深圳党支部委员会书记,原邵阳县委副书记王卓明担任该支部指导员。

王卓明感慨有三:一是做好人,我的父亲母亲都是党员,我从小受父母熏陶,不忘初心,永远跟党走;二是不上当,我们生活在深圳大城市,不能信谣言,要坚决做到“两个维护”;三是尽余力,要弘扬中华传统优秀文化和党的“三大法宝”,吾日三省吾身,要经常反省自己,完善自己。

新当选的支部书记邓建华当天主持开展1月份支部主题党日活动。活动中4名退休党员参加了会议,他们犹如失散儿童重新回到“母亲”的怀抱一般心潮澎湃,决心继续在支部的领导下,发挥余热,让夕阳更红。

(作者:尹继红 曾朝晖 邓兴华 刘洪波 唐道伟)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved