中国网小记者
中国基层门户网

市审计局社会保障审计处强化基层党支部战斗堡垒

2018-06-12 15:28:03    来源:北方网    

原标题:市审计局社会保障审计处:敢担当勇作为 给老百姓做靠山

天津北方网讯:在扶贫助困资金审计项目中,审计人员发现一家敬老院设施简陋,集中供养补助资金又存在个人账户中。针对问题,他们深入调查分析,了解到公款私存并非为了谋取私利,而是为了保证老人日常生活,于是运用“三个区分开来”,一方面督促整改,一方面积极与相关单位沟通,帮这家敬老院将老人搬入医养结合的养老机构。这是市审计局社会保障审计处党支部近期完成的一项工作。

据了解,社会保障审计处是市审计局与人民群众联系最紧密,与困难百姓最贴近的处室,服务全市一千多万参保对象。该党支部现有党员9名,入党积极分子2名。“心里装着民生、维护百姓利益是我们的神圣使命。”该党支部党员刘颖介绍。两年多来,该支部连续开展社会保险基金、最低生活保障资金、住房公积金和保障性安居工程等审计项目20余个,涉及单位762家,查出违法违规金额累计上百亿元,查处了开着豪车领低保、公职人员骗取保障房等违法违纪问题,坚决维护保障国家和人民群众的根本利益。

“基层是群众工作的第一现场。强化基层党支部战斗堡垒,事关群众利益,事关党的形象。”市委市级机关工委相关负责人表示,近两年来,市级机关基层党组织建设取得了一定成效,各党支部始终贯彻以人民为中心的发展思想,强化群众观念,提高工作能力,推动改革发展。

作为基层支部,天津市高级人民法院刑二庭党支部着力打造内强法治素养、外树公正形象的审判团队,坚决落实中央“打虎”“拍蝇”决策部署,近年来审理了省部级以上大要案数十件,确保了案件政治效果、法律效果和社会效果的统一。“我们充分发挥组织监督和制度管理的作用,严把交际圈和朋友圈,做到互相监督、互相提醒,做到讲党性不讲私情、讲真理不讲面子。每名党员法官都要增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,维护核心,铸就忠诚,勇于担当,让人民群众在每一个案件中都能感受到公平正义!”刑二庭党支部书记张立新说。

“抓实支部,就要高标准、严要求,要敢于担当、勇于作为。”市委市级机关工委相关负责人表示,下一步,工委将深入贯彻落实全国基层党建工作重点任务推进会精神,按照市委部署要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持问题导向,采取有效措施抓实支部,努力把机关基层党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。(津云新闻编辑刘颖)

[责任编辑:王亚茹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved