中国网小记者
中国基层门户网

党建引领推动着企业又快又好的发展

2018-05-28 15:25:53    来源:中国经济网    

原标题:强支部重引领 激发争先创优新动力

企业名片

深圳市长盈精密技术股份有限公司成立于1997年7月。2016年生产总值71亿元,年纳税总额1.6亿元,现有员工5000余人。公司党支部成立于2015年1月,现有党员84人,支部委员5人,党支部书记由财务总监徐达海担任,目前建成党群服务中心100平方米。

走进长盈精密技术公司,便可见到企业内的党建宣传栏和党建宣传标语。尤为让人注意的是,佩戴党徽的身影处处可见。

党建引领是企业发展的有力支撑。自党支部成立以来,长盈精密技术公司十分注重企业发展与党建提升有机结合,推进“企业党员素质工程”,引导企业党员充分发挥模范带头作用;同时,注重从一线骨干员工中发展党员,把优秀党员员工培养成公司业务能手,做实“双推双培”工作,如今,党员已成为公司的中坚力量。公司党支部多次被评为先进党支部。

亮身份 发挥引领作用

扎实的党建工作,使长盈精密技术公司焕发出勃勃生机。党支部每月定期举行党员活动日,每两个月召开一次党组织生活会,邀请党员在会上畅谈“两学一做”学习教育心得、分享工作经验。行使党内选举权,为社区发展建言献策。

一名党员就是一面旗帜。为发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党支部在公司领导支持下,组织开展创先争优”等活动,推进“企业党员素质工程”,深化保持党员先进性教育。

“通过戴党徽亮身份、贴标识亮岗位,党员时刻都接受着方方面面的监督,特别是在急难险重任务面前,党员更是冲锋在前,勇挑重担,在公司里树立先锋模范作用。”党支部书记徐达海说,党员亮身份后,在企业内部产生了良好的影响,精神抖擞的员工多了,散漫怠工的人少了,公司秩序更规范了。

与此同时,长盈精密技术公司党支部还注重从生产科研一线、专业技术拔尖人才和优秀青年员工中发展党员。

长盈精密技术公司党支部成立以来,党员身份亮了出来,先锋形象树了起来,党员普遍建立起“我是党员,我先上”的意识,党建引领推动着企业又快又好的发展。

强支部 汇聚发展能量

在长盈精密技术公司党支部内部,团结气氛浓郁。一个明显的例子是,每年公司年会上,党支部都独立表演节目,向全公司员工展示党员的良好精神面貌。同时还受邀参加了桥头社区的“三八”晚会演出。

党支部积极开展各类党员学习活动,如组织党员参观宝安规划馆,了解宝安未来规划发展,立足自身,为企业、宝安的发展贡献力量;参加福海街道学习党的十九大精神系列活动及“党建工作沙龙”,探讨企业党建工作。积极协助市、区党代表开展工作,通过和党代表的沟通与交流,加强党员间交流和学习等等。结合具体业务,党支部在加强党员干部的思想基础上,还多次组织党员员工学习《税法》,提高学员对税务业务知识的正确理解、掌握,强化企业财税人员的业务能力。

这些活动,使党支部的基础进一步夯实,党员政治素质、理论水平、业务能力都得到了提高。

通过强化政治引领,企业在人才引进、科技创新等方面都有了跨越式发展。看到了党建工作的效果,企业也愿意加大对党建工作的投入。目前,长盈精密技术有限公司建成约100平方米党群服务中心,党支部开展活动有了阵地。宝安日报记者 何艳

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved